59

Это точно не кот?

Постараюсь немного отвлечь вас от злободневной темы. Не давно в нашем доме появилась Маруся. Опыт прошлых лет, проведённых в сожительстве с попугаями показывал, что этот тип животных не любит частых прикосновений. Их можно понять, это у них в генах, перья должны быть чистыми для хорошего и быстрого полета, а иначе ты будешь съеден!
Как бы то ни было, всегда хотелось иметь четвероногого друга, который бы хотел, чтобы ты ему почесали за ушком. Так как у моей жены аллергия, это в принципе невозможно (возможно, нет жены - нет проблемы). Но проблема разрешилась иначе. Как обычно, когда птица появилась в доме мы дали ей время освоиться, старались не подходить пока она не привыкнет к новой обстановке, хотя это весьма сложно. После, когда она уже освоилась, мы начали её кормить с рук, для того чтобы она их не боялась. С другими птицами которые у нас были и есть было все тоже самое, но Маруся единственная кто дала себя потрепать за ушком. Я думал это пройдёт, т.к. первый раз когда это случилось ей было всего полтора месяца, и это можно было списать на неопытность птицы и не сформировавшийся характер. Но нет, к моему счастью птица также хорошо даётся на руки и любит ежедневный ритуал.
Теперь у меня есть свой кот, с крыльями и на двух лапах.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько времени прошло, когда птичка адаптировалась?

раскрыть ветку (1)
3
Первую неделю она сидела в клетке все время, и пыталась выбраться. Всю клетку изгрызла и во все щели пыталась просочиться, к концу недели успокоилась. После, когда мы убедились что птичка здорова поставили её клетку рядом с клеткой другого попугая. Тут у неё снова появились силы и желание выбираться, т. к. Яша (другой попугай) был на воле. Первый день старались выпустить её, но она не могла найти выход, птица должна это сделать сама. Где то на 2 или 3 день у неё начало получаться выходить. На воле она следовала уже за Яшей. Освоилась она в общем до полного спокойного поведения, где-то за 2-3 недели.
1
Целый спортивный комплекс настроили. Респект
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
1

Подскажите, пожалуйста, как приручить к рукам волнистого?

В детстве был опыт жизни с птицей, 6 лет прожил со мной, но когда он появился у нас уже был взрослым и прирученным к рукам.

Недели 3 назад подобрала супруга на улице, попугай уже освоился в комнате, по утрам поёт, есть/пьёт нормально, клетку защитой считает. Теперь хочу к рукам приручить, а как не знаю.

Форумы курить умею, но внятного совета от обывателя, а не закинутых по теме, не нашёл.

раскрыть ветку (1)
1
Простой ответ - лакомство. Мы даём чумизу(фирма Рио, не реклама) . Только из рук. Все волнистые любят её. Попугай просто поймёт что руки это вкусно и безопасно и будет садится на них. Я даю зернышки зажатые между подушечками пальцев. Но перед этим её им необходимо попробовать. После надо ненавязчиво предлагать. Терпеливо ждать когда птица сама подойдёт. Это не сразу. После когда ест с руки лакомство и бежит/летит к нему. Можно попробовать привести птицу на свою другую руку, чтобы на одной она сидела а из другой кушала. Как то так

И еще птица не должна бояться рук. Её не надо хватать руками, полотенцами, например для загона в клетку.
2

А где срет попугай если живёт без клетки? Можно ли приучить попугая к лотку?

раскрыть ветку (1)
1
Она живёт в клетке) когда гуляет по квартире, сюрпризы остаются в местах большего пребывания птицы