С Днём Среды, мои чуваки
Серия Its wednesday, my dudes!

Это среда, когда объявлена война пьянству, мои чуваки!

Это среда, когда объявлена война пьянству, мои чуваки! Procreate, Лягушки, Жаба, It Is Wednesday My Dudes, Рисунок, Арт, Персонажи, Среда, Праздники, Всероссийский день трезвости, Иллюстратор, Юмор, Иллюстрации, День трезвости, Длиннопост

С удивлением узнал, что 11 сентября помимо всем известных событий с башнями и самолетами еще и День Трезвости. Копнув немного Интернет с еще большим удивлением узнал несколько фактов, которые собираюсь вывалить на вас:

• это церковный православный праздник. Учрежден Священным Синодом в 1913 году.

• в этот день не продают алкоголь, а православные должны (внезапно) соблюдать строгий пост

• официально дата была выбрана в честь праздника усекновения головы Иоанна Предтечи, также известного, как Иоанн Креститель. Почитать подробнее про бытие данного товарища можно в соотв. книгах и интернетах, главное - считается, что именно он придумал крестить людей в воде и крестил Иисуса Христа

• атрибутами Иоанна Крестителя считаются одежда из верблюжьей шерсти и кожаный пояс. На мой вкус мега странный выбор

• помимо религиозного подтекста, в этот чудесный день по всей России можно попробовать бесплатно получить консультацию врача-нарколога или попасть на день открытых дверей в окрестное отделение анонимных алкоголиков

Факты кончились, давайте поговорим про сегодняшних жаб. Самый запоминающийся плакат о вреде пьянства - тот, где мужик со словом «НЕТ» отклоняет стопарик к обеду. Помимо основного смысла с ним сделали миллион мемов, уверен, вы его видели.

Так вот, сегодняшние жабки - это тот же плакат, но вид из глаз мужика. Согласитесь, перспектива немного меняется.

Это среда, когда объявлена война пьянству, мои чуваки! Procreate, Лягушки, Жаба, It Is Wednesday My Dudes, Рисунок, Арт, Персонажи, Среда, Праздники, Всероссийский день трезвости, Иллюстратор, Юмор, Иллюстрации, День трезвости, Длиннопост

Я сам, к слову, пью очень редко. Никому ничего не навязываю, в молодости относился к вопросу чуть иначе, но потом надоело.

А как вы относитесь к выпивке? ЗОЖ или золотая середина?

Помимо Пикабу, меня можно читать:

Ваши подписки на мои аккаунты очень мотивируют к творчеству. Больше подписок - больше контента!

С Днём Среды, мои чуваки

2.3K постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Болоталка сообщества https://t.me/itswednesdaymydudespkb

Посты только по средам, в остальные дни недели воздерживаемся

Нельзя постить не лягушек и жаб. Нельзя игнорировать среды. Нельзя не быть чуваком.