2714

Это сладкое слово "халява"

Есть у меня небольшая традиция: если смена выпадает работать 8 марта, то я заранее закупаюсь плиточными шоколадками и на работе каждую женщину которую встречу, помимо поздравления, одариваю шоколадкой. Уже несколько лет подряд моя смена выпадает на 8 марта.
Нужно сказать мы работем на территории подрядной организации, а своих женщин у нас нет, по этому поздравляю женщин подрядчика. Всего получается поздравить около 15 - 20 женщин. Уже все привыкли к тому что я как Дед Мороз раздаю шоколадки при встрече в этот день. Первые пару лет женщины мило улыбались и благодарили. Потом некоторые начали спрашивать, а ты что сегодня такую-то не встретил? Она же сегдня работает и ждет от тебя шоколадку.

А в прошлом году вообще прикол был: ко мне подошел парень и тоже попросил шоколадку. Я, немного офигев, спросил не поменял ли он ориентацию, часом. Он ответил что с ориентацией все в порядке, но от халявной шоколадке не откажется. Я думал он прикалывается, дал ему шоколадку, а он без зазрения совести взял ее.
В этом году смена на 8 марта не выпала, а выпала аж на 11. Ну, думаю, в этом году без шоколадок обойдемся - 11 марта уже и никто не вспомнит про праздник. Только хрен там плавал, мне в ватсапе написали что ждут от меня шоколадок, хоть 11, хоть 25. Причем написали не только женщины.
Вот теперь думаю не пора ли завязывать с этой "благотворительностью".

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
289
Автор поста оценил этот комментарий

Такой уточняющий вопрос хочу задать.
А сотрудницы знают, что вы дарили шоколадки лично от себя?

Просто у вас написано, что дарили девушкам из организации-подрядчика, и эти шоколадки могли восприниматься как подарок от контрагента.

Не пытаюсь никого обелять, просто интересно)

раскрыть ветку (17)
69
Знают. Просто в нашей организации з.п. на порядок выше и некоторые считают, что ничего страшного, с него не убудет.
раскрыть ветку (13)
51

на порядок - это в десять раз.

раскрыть ветку (2)
22
Ну да, 15к и 150к :)
раскрыть ветку (1)
28
Значит, ничего страшного, с него не убудет.
12
Тогда поддерживаю всех предыдущих ораторов, девы обнаглели знатно)
38
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения NSFW-контента
раскрыть ветку (8)
73
Что я не пойму это хуевый шоколад или охуительный?
раскрыть ветку (6)
15

Охуительно хуёвый!

раскрыть ветку (1)
2

Принимать перорально )

5

Охуевший)

ещё комментарии
0

Для лиги любопытных - тут был шоколадный член, специально подобранный из поисковой выдачи менее реалистичным, с заплаткой в виде стикера.

Эх, знал бы что всё равно заблочат, добавил бы хороший такой огромный шоколадный хуище.

9
DELETED

А какая разница. Контрагент тоже мог дарить, а потом перестать, он не обязан. Наглость такая. Всегда поражалась с наглости людей. Может это я просто такая стеснительная, мне кажется просить, тем более требовать как-то унизительно.

раскрыть ветку (1)
0

Просто вы воспитанная)

8

Да, даже если он от организации бы раздавал, это не значит,что это обязаловкаи лрганизация должна это делать ежегодно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку