Это испытание или приключение?
Мысль, которая раз за разом заставляет мой мозг закипать, что каждый, абсолютно каждый человек видит свою реальность.
Вот сколько человек на Земле, столько и вариантов реальности.
Как вообще в этом многообразии взглядов людям удается о чем-то договориться, создавать семьи, совместный бизнесс и проекты? Загадка.
Как, если даже один и тот же человек, на одно и то же событие, может посмотреть по-разному, в зависимоти от состояния, настрояния...
Мне сегодня попался интересный вопрос: "Это испытание или приключение?"
Вопрос о том, как смотришь на то, что сейчас происходит в твоей жизни.
Воспринимаешь это как очередное испытание или как приключение.
Задумалась.
Правда, на автомате большинство событий в жизни я вопринимаю как испытание.
Я, как и многие, наверное, моего поколения, выросла на культуре "Испытания".
Герой должен пройти испытание и, конечно, не одно, чтобы наконец-то обрести заветное счатье.
"Без труда не выловишь и рыбку из пруда". "В жизни ничего просто так не дается". "Любовь надо заслужить".
Какие там еще установки надиктовывает мозг?
А если обстоятельства не подкидывают испытания, надо их себе придумать. Зря, что-ли коптишь воздух?!
В чем разница между испытанием и приключением?
Субъективно разница в ощущениях.
Испытание оно такое терпкое, вязкое, какое-то всеобъемлющее, густное до тошноты, тяжелое.
Чувствуется как на все тело наваливается какая-то вселенская усталость, ноги ватные, дышится тяжело...
Приключение же, оно какое-то более легкое, воздушное. Вызывает любопытство и интерес. Хочется закатать рукава, сказать себе "Тааак!".
Оно для меня про действие, возможность, выход. А главное оно ощущается конечным.
Конечно, жизнь бывает подкидывает и испытания, не без этого.
Но все ли события на самом деле ими являются, или мы просто привыкли их так называть, а?