1517

Это было продано за 9 миллионов евро

У меня всё
Это было продано за 9 миллионов евро У меня всё
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Схема проста до безумия!

Берем картины художника, лучше мертвого ... Чтоб репутацию картин не испортил.

По 10 руб на рынке.

Тащим на экпертизу. Лучше свою, из своей ОПГ. Подтверждаем что это Вася Пупкин 19 век. От картин Васи требуется чтобы они были ну не совсем УГ!

Далее выставляем ее на местный аукцион! И продаем ее между собой за, например, 1000$.

Через год продаем ее между собой за 10000$. Реальные деньги не ходят, налоги платятся по минимуму. Свой междусобойчик!

Параллельно продаем-покупаем внутри своей ОПГ еще десяток картин Васи Пупкина!

Пишем восторженные отзывы о красоте примитивизма автора, духе времени ...

Аукцион проходит тоже желательно внутри нашей ОПГ. Схема такая-же как у лохотрона!

Выставляем - торгуемся ищем покупателя! Если не нашлось - то покупает подставной.

Но ищем ЛОХА.

Делаем проф. экспертизу. За счет Лоха, если он хочет проверить ... " Это же действительно Вася Пупкин?" Ответ - ДА! На его вопрос "Почем же нынче стоят картины Васи Пупкина?" Есть ответ! "- о, вот смотрите вот цены на его картины постоянно ростут! В прошлом году торговалось несколько замечательных полотен чудесного художника Васи Пупкина но 1000$ А смотрите в этом сезоне уже по 10000$. Трясем аукционами и каталогами ... Поем песни Хорошее вложение средств!!! Сберегается от инфляции!! Искусство всегда только дорожает

Потом переход на уровень выше, заграничные аукционы - "Недавно открытый Вася Пупкин 19 век" Там принципиально - то же самое.

И вот, - классик русского искусства 19 века и один из его шедевров - 1 млн $.

Тот кто его покупает, ЛОХ последней инстанции - он оплачивает всю пирамиду.

Но. Он тоже не промах. Картина уже имеет стоимость. И не важно, что это за мазня. Это как доллар ;) Он уже выпущен в оборот. Он может дешеветь - дорожать, но он в обороте.

Это стоимость! Под залог этой стоимости отданной за картину, можно брать кредиты, выпускать обязательства, да собственно деньги можно печатать ... ;))

На ней можно делать деньги, выставлять ее, и пр ...

И люди будут ходить, покупать билеты, и думать и почему эта мазня столько стоит!

А это фактически деньги в чистом виде! Высоко ликвидный актив на глобальной бирже антиквариата!

Фактически выпуск денег! ;)))

#comment_2834758

И @Fusion1974 прав. 

раскрыть ветку (79)
 Ты всё правильно написал, кроме одного но: "От картин Васи требуется чтобы они были ну не совсем УГ!" - этот пункт был востребован примерно до 90-х годов прошлого века. Современное образование упразднило такую необходимость и теперь от картин Васи Пупкина не требуется ничего вообще :)

раскрыть ветку (11)

Теперь, все что было УГ называют - "современным искусством"

раскрыть ветку (7)

Да чего уж там! Знакомый фотку жопы друга, снятой в полумраке в плохом качестве показал преподу по современному исскуству. В итоге повез в Одессу на выставку...

Я сначала даже не поверил, думаю гонит. Нет, встретил его как раз когда на метро шел, он с какими-то свертками шагал. Все не разворачивал, так чуть чуть, но я понял что это та ерунда, которую он мне скидывал.

раскрыть ветку (6)

Современное, блядь, искусство оно такое

Предпросмотр

Это не ваша фотка случайно?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

не, это не его. Вот искусство:

Г. Запорожье? Фото с о. Хортица? 

раскрыть ветку (2)

г.Павлодар, Гусиный перелёт)

раскрыть ветку (1)

Как похоже-то. И будто ДнепроГЭС на заднем плане

Ну, наверное будет легче, если Вася нарисует эту картину действительно в 19 веке. Все равно ее стоимость будет не выше 500 руб)

раскрыть ветку (1)

Откопать такую картину будет куда как сложнее.

0

Как божынька пызданул!

DELETED

Хоспади!!! Ну зачем всё усложнять? 

Всё это "искусство" придумано для отмывания бабла 

Допустим 

Некто заработал миллион на наркотиках, проституции, оружии или попросту украл.

Как эти деньги сделать легальными, по жаргону "отмыть"? 

Просто 

Заключаем договор с неким художником на продюсирование допустим на 99.99% от стоимости картины. 

Выставляем его картину на аукцион "покупаем" его картину за тот же лям(покупатель пожелал остаться не известным). Отстёгиваем с этого ляма - копейку "художнику" и налог и вуаля 

у тебя чистенькие денежки    

раскрыть ветку (19)

мне очень легко на душе, когда смотрю на эти картины. легко потому, что ни Айвазовский, ни Левитан, ни Серов, ни, в конце концов, Петров-Водкин не увидят этот пиздец. иначе от их вращения в гробу наша планета начнет вертеться так, что притянет к себе луну, а там и вообще превратится в черную дыру и ебанет всю вселенную.

раскрыть ветку (12)
DELETED

А вот мне ни капельки не легко 

Мне противно 

Что юное дарование не сможет стать Айвазовским или Левитаном 

Потому как оно смотрит на это убожество и думает .... нафига творить если можно измазать холст говном и заработать миллионы 

раскрыть ветку (11)

не помню уже кто именно выдал эту замечательную мысль, да и дословно я ее тоже не помню, но смысл ее: "когда искусство смешается с  деньгами, оно перестанет быть искусством"

раскрыть ветку (9)

кстати отличная идея. это ж мечта алхимиков древности, золото из говна.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Многие из буквального говна деньги делают.
раскрыть ветку (3)

Продажа навоза ценителям?

раскрыть ветку (2)
DELETED
И вывоз каках на ассенизаторской машине.
раскрыть ветку (1)

да чего далеко уезжать, возьмем например тот же метод вырабатывания газа из паров говна

созрел... уже давно из говна делают говно, а злато продукт побочный

Выход из сувенирной лавки гляньте! Как раз про жто фильм. Мега крутой. Режиссер сам Бэнкси!
раскрыть ветку (2)
глянул - не понравилось. может стоит посмотреть?
раскрыть ветку (1)

Так ты уже глянул, че еще раз смотреть-то

батик, работа моей девушки, к сожалению нет фото экзаменационной

Так не делают, это неработающая схема. мы за из ниоткуда взявшийся лимон покупаем картину, деньги ни разу не чистенькие, ты наоборот выкладываешь все карты на стол таким образом: вяжи - не хочу.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну почему? Ну покупают же на том же Содби анонимно

раскрыть ветку (2)

Налоги же потом не анонимно платят

раскрыть ветку (1)
DELETED

дак налог то платит продюсер с художником 

Одна из серии "Элементарно" вкратце

А в чём твоё отмывание заключается? По твоей схеме бабло отмоет только художники и то тот самый 0,01%.А тот кто купил картину как объяснит где деньги достал? И даже если наоборот,нарисуеш картину ты и продаш комуто,то человеку который у тебя её купил придётся объяснить откуда у него эти бабки

Ииии открываем компанию "Педрильный клуб любителей пощекотать очко". ...

раскрыть ветку (2)

Так слушайте сюда. Открываем компанию "Педрильный клуб любителей пощекотать очко". Даем рекламу в пидрильный журнал: мол, у нас такой инструмент для внедрения в очко. Ну, дескать, делает то, что не может ни одно другое устройство, последний прорыв в сексуальных технологиях, удовлетворение гарантированно. Иначе возвращаем деньги, ну и всё такое. Эти приблуды продаются по двадцать пять фунтов за штуку. Для клиента это херня, за такую кучу удовольствия. Но чеки они шлют в адрес другой компании, с приличным названием, типа, "Мелочевка Бобби" или что-то в этом роде. По двадцать пять фунтов каждый. А мы в банке обналичиваем и получаем деньги. А запутка вот в чем: мы отправляем чек назад, от компании "Педрильный клуб любителей пощекотать очко", со словами "Извините, товар из Америки не поступил, у них закончились запасы". И тогда посмотрите, сколько человек обналичат такие чеки – ни единая душа, кому охота, чтобы менеджер их банка знал, что в свободное от получения чеков время они щекочут свое очко.

раскрыть ветку (1)

Да мне как-то пох на менеджера банка

Я видел такое в фильме Лучшее предложение

раскрыть ветку (6)

Это там где "загадочная девушка" лювела вокруг пальца ценителя иссскуйстф? 

Хороший фильм.

раскрыть ветку (1)

не то слово, обалденный фильм

Там вообще-то наоборот было. Акционер знал истинную цену картин (иногда оригинал продавался под видом копии) и со своим другом покупал картину по цене в сотни раз меньше ее истинной стоимости. 

раскрыть ветку (2)

Ну как бы в фильме оригинал вместо копии был один раз - и то его про...ли. Главный герой как раз обсуждал со своим подельником как они перепродают по завышенной цене никому не известные картины, поднимая их стоимость

раскрыть ветку (1)

Ты бредишь? Там все картины он покупал по выгодной для себя цене, так как была у него коллекция. При чем тут вообще перепродажа, которой он не занимался? Он был всего лишь оценщиком и ведущим аукциона. 

Я вам отвечу сразу. Мы вас стараемся разоблачать быстро, дабы не терять эффективность.

Статью 159 УК РФ никто не отменил.

Не спорю, жуликов достаточно в каждом регионе и городе и методы их выглядят инновационными, но это не всегда так.

Если нас не замечают, это не означает, что мы мы ниндзя, это означает лишь то, что мы делаем всё правильно.

Для обычных людей преступность должна оставаться незаметной...

раскрыть ветку (2)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Стальную крысу напомнил)

Как же ты прав, аж неприличным словом хочется назвать. Квинтэссенция всех этих Ротко-Шмотко: мы придумали новые купюры денег по $50.000.000 $75.000.000 и скоро запустим купюру Васи Пупкина в $100.000.000

Эта схема была изложена в сериале "Спрут", примером было яблоко. 

Схоронил

1

@DalekoNaSevere, расписано отменно :) мой первый сохранённый коммент.

Ниже - такая "красотень"!

Кратко - отмыв денег

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку