Этикетка Coca Cola в рождественской тематике. Япония

Кока-кола - гении маркетинга. Оставляя в стороне этические/моральные и прочие вопросы, я ими прямо таки восхищаюсь.
Ты про то что вначале Кока-кола содержала кокаин?
When launched, Coca-Cola's two key ingredients were cocaine and caffeine. The cocaine was derived from the coca leaf and the caffeine from kola nut (also spelled "cola nut" at the time), leading to the name Coca-Cola.
да? но меня такая херняв виде снежинки точно не сподвигнет купить кока-колу.
Я бы сказал, что они хорошо умеют работать с магазинами и кафе. Легко выбрать кока-колу, когда она занимает всю полку на самом видном месте в магазине))
Работал в аналогичном бизнесе, вы не представляете сколько усилий вкладывается, чтобы именно этот товар красиво стоял на самом выгодном месте. Тогда кстати многие продавцы и директора магазинов получали доплаты от нашей компании за продажу "нужной" продукции. Кто сказал слово "взятка"?))Еще важный момент - в Японии раздельный сбор мусора. Настолько раздельный, что бутылку в один контейнер, а этикетку от нее - в другой. Соответственно там вся продукция в пластиковых упаковках делается так, чтобы этикетки (если они есть) легко снимались. То есть Японцы привычные всегда отрывать этикетки с бутылок, а тут еще типа хоп и бантик - прикольно! А наши потребители да, не факт, что эту фишку особо оценили бы. Потому у нас такой колы и нет
ну так бант не сподвигнет купить колу так что это не маркетинг - просто люди любят свою работу и стараются сделать ее лучше даже в небольших мелочах.
Кого-то не сподвигнет, а кого-то сподвигнет. А кого-то сподвигнет запостить об этом на пикабу, чтобы еще больше распространить влияние бренда.
Все это чистой воды маркетинг :) Это не плохо, но это так есть.
Ну так практически и есть, все публичные действия крупных брендов - маркетинг. Ну или как минимум согласованы с отделом маркетинга :)
Так было в начале XX века - когда была конкуренция, а сейчас конкуренция только на уровне мелко-оптовых поставщиков. Рынок поделен между крупными монополиями и у каждой монополии своя постоянная аудитория
и что такого нового, молодежного и хайпового может предложить кока-колла? Да и не в стареющей японии ей нужно рекламную кампанию проводить
А меня сподвигло бы. При выборе разных газировок, вкус которых я знаю, такая прикольная этикетка точно сподвигнет на покупку.
Вы не поверите: теперь не могу колу+ мой желудок её не одобряет совсем. Но как-то покупала банки колы с футболистами. Исключительно ради баночек, колу выливала. И есть дети, подростки и иже с ними, которым вот подобные фишки реально заходят.