Эталонная варка спагетти.

Мало кто знает, но есть ГОСТ ИСО 7304-94 Крупка и макаронные издели из твердой пшеницы. Органолептическая оценка кулинарных свойств спагетти.
ВНИМАНИЕ, ДАЛЬШЕ БУДЕТ НУДНО(да, до этого момента не было).
Мозг капитально парить не буду, захотите - найдете в интернете и прочитаете. Выдержка по эталонной варке спагетти=)
Для начала t - минимальное время варки, по истечении которого непрерывная белая линия в центре кусочка спагетти во время варки, исчезает при раздавливании спагетти с помощью давильной пластинки. По-идее, это то время, которое пишут на упаковке.
Итак, эталонная варка:
- Налить 2 дм3 воды с искусственно созданной жесткостью в варочный сосуд, добавить 14 г хлористого натрия и довести до кипения.
- Поместить 100г неразломанных спагетти в кипящую воду и после размягчения сгибать их с тем, чтобы полностью поместить их в варочный сосуд целиком, не ломая. Осторожно помешивать шпателем в начале варки. Варочный сосуд не закрывать.
- По истечении времени, равного t1= t + 1мин, перенести содержимое варочного сосуда на сито и дать стечь жидкости в течение 15с, начиная с момента, когда все сваренные спагетти помещены на сито, осторожно встряхивая сито всё это время.
- Распределить сваренные спагетти по тарелкам, заранее зашифрованным и нагретым до 40-50 С на электроплитке или в сушильном шкафу. На каждой тарелке должно быть от 30 до 50 г сваренных макаронных изделий.
- Поместить тарелку перед каждым из экспертов не позднее, чем через одну минуту после того, как жидкость стечет.
Вода с искусственно созданной жесткостью - взвесить 1,4656г безводного оксида кальция и 0,2974г оксида магния, затем суспензировать их в 10 дм3 дистиллированной или деионизированной воды. Провести барботаж углекислым газом, предварительно промытым путем пропускания через дистиллированную воду из аппарата Киппа или из цилиндра под давлением до полного растворения оксида кальция и оксида магния. Растворение оксидов происходит очень медленно и требует 10 суток барботирования. Если по истечении 10 суток раствор остается мутным, его необходимо профильтровать. Концентрация калия и магния (жесткость воды) должна равняться 3,2 ммоль/дм3 по углекислому кальцию.

Всё это для определения вкуса и запаха спагетти (органолептика).
А Вы говорите, макарохи по-быстрому сварю=)