Эта месть была сладкой

Я никогда не думал, что способен на такое. Месть — это не то, что я планировал, не то, к чему стремился. Но когда ты чувствуешь, что тебя предали, что твою жизнь разрушили без причины, что-то внутри тебя меняется. И вот я стою здесь, глядя на него, и понимаю, что это мой момент.

Всё началось два года назад. Мы были друзьями, почти как братья. Я доверял ему, как никому другому. Мы делились всем: мечтами, планами, даже деньгами. И вот однажды он исчез. Просто взял и исчез, оставив меня с долгами, которые мы нажили вместе. Я остался один, с пустым счетом и разбитыми надеждами.

Сначала я думал, что это какая-то ошибка, что он попал в беду. Я искал его, звонил, писал, но всё было тщетно. Потом я узнал правду. Он не попал в беду. Он просто решил, что я ему больше не нужен. Он взял всё, что мог, и ушел, не оглядываясь.

Я не мог смириться с этим. Каждую ночь я просыпался в холодном поту, представляя, как он смеется надо мной. Как он наслаждается своей новой жизнью, пока я пытаюсь собрать осколки своей. Я знал, что должен что-то сделать. Но что?

План созревал медленно. Я не хотел действовать на эмоциях. Я хотел, чтобы он почувствовал то же, что и я. Чтобы он понял, каково это — быть преданным, быть униженным. Я начал следить за ним. Узнал, где он работает, с кем общается, чем живет. И тогда я понял, как ударить.

Он всегда был тщеславным. Ему важно было, что о нем думают другие. Его репутация была для него всем. И я решил отнять это у него. Я начал распространять слухи. Сначала мелкие, незначительные, но постепенно они становились всё громче и страшнее. Я знал, как сделать так, чтобы они дошли до нужных людей.

И это сработало. Его начали избегать. Коллеги перестали ему доверять, друзья отворачивались. Он пытался бороться, но чем больше он отрицал, тем хуже становилось. Я наблюдал за этим со стороны, чувствуя, как внутри меня растет странное удовлетворение.

Но этого было мало. Я хотел, чтобы он почувствовал настоящую боль. И тогда я нашел его слабое место. Он всегда мечтал о большом проекте, о чем-то, что изменит его жизнь. И я дал ему эту возможность. Через подставных лиц я предложил ему сделку, которая казалась идеальной. Он клюнул.

Он вложил в этот проект всё: деньги, время, силы. И когда он был на вершине, когда казалось, что успех уже в его руках, я выдернул ковер из-под его ног. Всё рухнуло в одночасье. Он остался ни с чем. Ни денег, ни друзей, ни репутации.

Теперь я стою перед ним. Он выглядит broken, опустошенным. Он даже не понимает, что это я стою за всем этим. Он просто смотрит на меня, и в его глазах я вижу ту же пустоту, что была во мне два года назад.

Я должен чувствовать удовлетворение. Но почему-то его нет. Вместо этого я чувствую пустоту. Месть не принесла мне того, чего я хотел. Она только напомнила мне, что я потерял. И теперь, глядя на него, я понимаю, что мы оба проиграли.