9246

Эпично звучит1

#comment_208946156

Эпично звучит Дети, Память, Юмор, Комментарии на Пикабу, Скриншот

Скриншоты комментов

61.1K постов41.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю. Меня бабушка зачем то тащила в эту баню, хотя горячая вода дома была. Куча толстых старух с раздвинутыми ногами. Травма на всю жизнь. Закончилось все, когда я со слезами попросила маму не разрешать бабушке меня вести в эту баню.
раскрыть ветку (16)
0

А что такого травмирующего, Вы можете объяснить толком?
Я тоже в дестве была в общественной бане, когда негде было мыться. Ну голые тетки, ну и что?

раскрыть ветку (15)
3
Жирные старые пезды на уровне моего лица.
в баню больше не ногой
раскрыть ветку (14)

Ну и что? Это просто тела других людей. Ничего особенного.

раскрыть ветку (13)
2
Ну а мне неприятно. И до сих пор не люблю на голых людей смотреть.
раскрыть ветку (1)
0

Неприятно и детская травма - две очень разные вещи.
Понятно, что приятнее мыться в одиночестве.

0

Попробуйте посмотреть с другой стороны. Вот что такого, казалось бы, что тебя видят раздетым?.. А это юзали как психологическую пытку, чтобы настроить на нужное состояние.

раскрыть ветку (10)
1

В бане это норма, поэтому насилием не воспринимается. Я в шоке, что столько людей от этого в шоке.

Ну, неприятно, конечно. Но чтобы прямо травма? Мы ж туда просто мыться ходили от безысходности (отсутствия других возможностей). Пялиться в бане не принято как раз.
Да и вообще, знать, как выглядят нормальные, обычные люди голыми - это тоже полезно. Сейчас вот не все маленькие дети вообще знают о половых различиях...

Как психологическую пытку можно что угодно использовать, если поставить человека в условия, отличные от условий других. В бане подобного нет.

раскрыть ветку (9)
1

Неспроста в христианской религии есть идея, что только идеальные безгрешные люди не стыдились наготы и не замечали её друг у друга))) У ребёнка, от созерцания голых взрослых людей, у которых не так, как у него, может быть всякое - от ничего до отвращения или повышенного интереса, с отдаленными последствиями на сексуальность.

Нет, конкретно это повышает ощущение незащищенности - и деморализует с разным успехом. А казалось бы, чего такого?.. А по факту- очень даже "чего".

раскрыть ветку (8)
3

Да ладно! Ребенок идет туда с родителем, что как раз и является показателем безопасности и прочего, особенно если родитель делает то же самое.

В древности вообще голые ходили, потом уже в этих же банях мылись. Думаете, это сказывалось на сексуальности? На сексуальности сказываются запреты и выверты.
К тому же, малыши о сексе не думают, им нечем пока об этом думать. Ну посмотрели на возможные формы взрослых людей...

Нет, положительно, наше общество пора лечить. Нельзя бояться голых людей своего пола, нельзя считать это омерзительным.

раскрыть ветку (7)
0

С чего реакция родителя является показателем, что всё норм? Меня вот несколько раз мама брала в летний душ, а там, по углам наверху, всё было затянуто паутиной и пауки на ней были видны) Я их до чёртиков боюсь и оттого, что маме они до лампочки, мне не казалось что всё норм... 😀 Да десятки примеров можно привести, когда ребёнок воспринимает происходящее иначе, чем родитель.

Почему бы и нет? Кто может монахом стал, начав презирать человеческое тело в принципе, кого-то противоположный пол начал возбуждать как-то извращенно, потому что первые впечатления были какие-нибудь мерзкие. Мало ли... всякого.

раскрыть ветку (6)
1

Не реакция родителя, а присутствие родителя и его пример. Откуда вдруг про реакцию взялось?

Пауки - это не то же самое, что бояться представителей своего вида, извините. Хотя и пауки при маме, наверное, не так страшны, как без мамы.

Нет, именно больной реакцией является омерзение от созерцания себе подобных.

Про монахов и секс думать рано детям, они не могут вообще это себе представлять адекватно, даже если наблюдали. У них ни гормонов, ни органов взрослых еще нет.

раскрыть ветку (5)
0

Присутствие и пример - то же самое. Родитель говорит "всё норм, прекрасно", ребёнок - "ыыыыы, ужас"! Был знакомый мальчик, который панически боялся воды, родителям, умеющим плавать, никак не удавалось зайти и поборахтаться с ним.

Всё может полезть потом, с возрастом, причин своего отвращения или девиаций человек возможно уже и не вспомнит. В общем-то демонстрировать ребёнку голые сиси-писи не стоит примерно по тем же причинам, по которым не стоит заниматься при нём сексом или дрочить. Хотя всё это предельно естественно, и последствий может и не быть... а могут и быть.

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку