Энергетический запрет
Сейчас такой случай произошел в одной из крупных торговых сетей, решил поделиться.
Пошёл в маркет за продуктами,захожу набираю товар и следую к кассе. Кассир пробивает товар и требует паспорт. Я удивленно пробегаю глазами по продукции,размышляя что я захватил запретного. Непонимающе смотрю на её лицо и спрашиваю, в чем собственно дело?!)) Она мне говорит,что вышел новый закон о том,что безалкогольные энергетические напитки до 18 лет в РФ запрещены.Я немного в шоке,так как ещё неделю назад брал энергетик абсолютно свободно, и ей говорю что ни одной надписи,что эта продукция запрещена до 18 лет не видел при чем не на стеллажах, не на кассах,не тем более самой продукции. Кассир мне в этот раз продала товар,сказал что мне 25 лет и редко ношу с собой паспорт.
Так вот,я не курящий, очень редко выпивающий парень должен носить с собой паспорт для того,чтобы купить энергетик)
Блин,наше здравоохранение и законодательство лучше бы заботились о качестве медицины в нашей стране нежели за возрастными ограничениями при покупке в принципе безобидных продуктов.