52

Элли и картошка

Был я еще школьником начальных классов. Сидел я как то на уроке музыки, учитель диктовал нам песню про Изумрудный Город. У меня были проблемы со слухом, но учился я в обычном классе. Вроде бы все правильно написал под диктовку. Кроме последнего - послышалось "Элли возвратится с картошкою домой". Пришёл домой с уроков и долго рассуждал - а собственно, зачем Элли идти такой трудной дорогой за картошкой? Она там в дефиците? А ведь на обратном пути ей будет ещё сложнее с мешком картохи на спине. Неужели им там так плохо живется, что картошка ценнее изумрудов? Хорошо же мне - у нас этой картошки в изобилии. И за ней не надо ходить за тридевять земель непонятно куда. И как-то после этого я стал больше ценить картошку. Даже когда на дачу меня отвезли я вместо того, чтобы как обычно валять дурака - помогал сажать картошку. Чаще стал заказывать у матери блюда из картошки. Картошка, картошка, картошка. Так все было до тех пор, пока мне неожиданно не попалась в руки книжка "Волшебник Изумрудного города"