Элементарные частицы
Поиск элементарных частиц, то есть мельчайших и неделимых частиц бытия, из которых состоит вся материя, начался очень давно. Отец атома Демокрит не просто придумал идею неделимой частицы, а дал ей точное определение и характеристику, основанную на стройной логической аргументации. Атом с греческого переводится, как неделимый. Идея его поисков и заключалась в том, чтобы найти фундаментальную частицу, из которой состоит вся материя. Настоящую же первую элементарную частицу открыли в 1897 году. Называется она электроном, а её открытие принадлежит Иоганну Эмилю Вихерту и Джозефу Джону Томсону.
Элементарные частицы делятся на: кварки, лептоны и бозоны. Кварки и лептоны являются веществом, а бозоны переносчиком взаимодействия.
Свойственны элементарным частицам 4 типа взаимодействия: гравитационное, электромагнитное, слабое и сильное. Хотя стоит заметить, что гравитон так и не был найден. И, если верна современная теория элементарных частиц, никогда не будет найден в условиях Земли. Гравитационное взаимодействие на квантовом уровне очень слабое и поэтому для его регистрации нужно очень много энергии

