0

Электронные читалки

Народ, накидайте лучших по вашему мнение читалок. говорят, щас цены на электронику снизились, может, что-нить по акции куплю.

Желательно не 6 дюймов,а побольше, но и чтоб не тяжелая. Не хочу заниматься ежесекундным кликанием страниц, вместо того,чтоб получать удовольствие от чтения. Ну и естественно с технологией E Ink.

Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Желательно не 6 дюймов,а побольше, но и чтоб не тяжелая. Не хочу заниматься ежесекундным кликанием страниц

Ну вашей скорости чтения можно только позавидовать. У меня не было читалок больше 6 дюймов. Но скажу что e-ink экраны достаточно хрупкие, и чем больше экран тем проще его будет ушатать.

раскрыть ветку (8)
1

спасибо за это примечание

e-ink экраны достаточно хрупкие, и чем больше экран тем проще его будет ушатать.

просто вижу в метро людей, у которых на экране по 7-10 строчек и они каждые 10 секунды постоянно кликают, переворачивая страницу.. это неудобно для погружения (имхо)

раскрыть ветку (7)
0

Ну все зависит от вашего зрения и шрифта, можно шрифт на крутить что и пару строк только влезет. У дочки зрение получше чем у меня, так у нее и на 5 дюймовом не плохо так текста влазит, да и привыкаешь перелистывать..

И по своему опыту скажу что не стоит рассматривать еink для чтения разных пдф и картинок, только текст, так что в цветных экранах тоже не вижу смысла. Но как говорится на вкус и цвет. Это чисто мой взгляд и вкус, спорить на эту тему не буду.

раскрыть ветку (2)
0

чисто художественная литература

нашел сравнение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

чисто художественная литература

А для другого они мало подходят. Текст, ты выбрал себе шрифт, его размер, оно само промаштабировало, отформатировало под размер и все. Свайпать как на телефоне не получится, и даже если будет такая возможность, то в силу тормознутости экрана это будет еще то удовольствие. На скринах достаточно большой шрифт и межстрочный интервал. Это все настраивается как хочешь, на тот же 6 дюймовый можно уместить гораздо больше, насколько зрение позволяет. А в транспорте на ходу я вообще не люблю читать, какой смысл тогда вообще от читалки. Читать можно и на телефоне, планшете, но мы покупаем читалку чтобы пожалеть глаза, а читать в транспорте в принципе для глаз не очень полезно. И еще момент, чем больше, тем больше вес. Я просто лежу читаю, через какое то время руки затекают, а будь в руках читалка больше и тяжелее ...

0

Оникс Кант или Пальма - они вытянутые, как раз.

раскрыть ветку (3)
0

как относишься к PocketBook 970 ?

раскрыть ветку (1)
0
Не владел.
0

спасибо, поглядим сейчас..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку