8

Электронное ОСАГО Волгоград (январь 2017)

«Процесс пошел, но до консенсуса еще далеко…»

Всем добрый день.

После 1 января 2017 г. ситуация с электронными полисами ОСАГО в Волгограде сдвинулась с мертвой точки (что уже удивительно само по себе).

Правда, нормальным заключением эОСАГО в Волгограде назвать нельзя.

Приходится изрядно потрудиться, чтобы получить эту сраную желанную бумажку страхового полиса.

Ниже приведу успешные и неуспешные попытки заключения эОСАГО в нашем городе. Сначала хотел написать «положительные и отрицательные отзывы», но после понял, что все отзывы «отрицательные».

ВСК

Удалось – 9 января 2017 г.

«9 января, начал примерно в 16:05 и в 17:18 закончил. Полис упал на почту в 17:22.

Данные проверились со второй попытки. Кнопка оплатить становится доступна после подтверждения телефона через код по смс. Получилось примерно с 15 раза, страницу не перезагружал, тупа жмакал на кнопку в ожидании чуда. После получения и ввода злосчастного кода была опять ошибка чего-то там, раза с 10 код был принят. И открылось заветное окно онлайн платежа. Делал всё в чистом хроме без всяких аддонов, в опере (3 попытки) и в ие (1 попытка) дальше ввода данных не проходил.

Читал где-то коммент земляка про вск, у него кнопка оплаты открылась в фф, а в хроме что-то мешало. В любом случае, через вск вышло.»

Альфа-страхование

Не удалось – 3 января 2017 г.

«Прикол, если до 1 января расчет е осаго даже не начинался, сразу у них были технические проблемы, обратитесь в офис, то теперь идет ввод данных, а потом на последнем этапе у них опять проблемы и сообщение: "вы будете переведены на сайт другой страховой" и кидает меня на сайт Югории. Короче теперь у них футбол, под названием "у меня не работает, иди к другому"»

Не понятно, удалось или нет – 9 января 2017 г.

«В альфе все данные сразу принялись и было типа "вам отправлено письмо на почту с данными для покупки". Естественно, никакого письма не пришло, оно само пешком идёт.»

<…>

«Письмо пришло спустя ~5 часов. В письме ссылка на оплату, все кнопки активны. Я спокойно смог заполнить данные карты, но последнюю кнопку оплатить не нажимал - полис то у меня уже есть. Может быть там кроется какая подстава или они уже знают, что полис у меня есть.»

РГС

Удалось – 2 января 2017 г.

«1 января не получилось, написал 2 гневных письма в техподдержку, 2 января попробовал еще раз в дневное время с 16 до 17 часов. Получилось.»

Не удалось – 12 января 2017 г.

«В ргс всё вводится но как и у всех перед кнопкой оплаты окно о передаче данных, после чего страница перезагружается и всё по новой.»

СОГАЗ

Не удалось – 3 января 2017 г.

«1 ЯНВАРЯ НАСТУПИЛО, а ничего не изменилось! Е осаго на сайте не оформляется, в конце расчета пишет "запишитесь на консультацию", для чего, вопрос? В поддержке ответили, что наверное какие-то технические проблемы.»

Удалось – 1-4 января 2017 г.

1 января 2017 г.

«Я оплатил электронный полис ОСАГО на сайте компании "СОГАЗ", но полис так и не был выслан. По телефону горячей линии создали обращение, в соответствии с которым до 23 января рассмотрят мою жалобу (10 рабочих дней от 9 января). На каком основании мне предоставляют такие сроки? Полис, который я оплатил по договору, должен действовать со 2 января. Требую срочно рассмотреть мое обращение. Если компания работает с 9 января, почему сайт незаконно принимает деньги за невыполненное условие договора предоставить полис ОСАГО?»

<…>

4 января 2017 г.

«Претензии нет. полис прислали 4 января по почте. Правда VIN при проверке полиса на сайте РСА не совпадает, но должны исправить.»

Как-то так...

К сожалению, очень мало данных по заключению Е-ОСАГО в Волгограде. Если у кого-то это получилось, прошу писать сюда http://www.banki.ru/insurance/responses/list/city/volgograd/

И еще немного...

Советы бывалых:

«…увидев ошибку "проверка данных не прошла" и подобное, надо не заново всё начинать и перепроверять, а тупа жать опять "отправить код/подтвердить"…»

«...данные вносил по блокам - данные авто, данные владельца, данные водителей. Пока один блок не проверился, следующий не заполнял. Если проверка данных длилась больше 3-4 минут, значит там косяк и я всё заново перепроверял - ввод букв серий прав/птс/стс англ и русскими буквами, с шифтом и без...»

Оправдания СК по поводу перенаправления на сайты других СК

«…При возникновении технической проблемы при оформлении электронных полисов ОСАГО на сайте страховщика клиенту предоставляется возможность приобретения электронного полиса ОСАГО на сайте другого страховщика по ОСАГО – члена РСА. Выбор страховщика в этих случаях, на сайт которого перенаправляется запрос для оформления электронного полиса ОСАГО, осуществляется по заданному алгоритму, обеспечивающему участие всех страховщиков в работе с электронными полисами ОСАГО.

<…>

При оформлении Вами на сайте ОАО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса ОСАГО, произошел технический сбой. Учитывая это и указанный выше механизм по обеспечению доступности в части электронного ОСАГО, был определен страховщик, на сайте которого вы можете в кратчайшие сроки оформить электронный полис ОСАГО...»

Комментарий дня:

«…Сотрудники вежливые, но после десятого звонка это бесит еще сильнее».