Электронное ОСАГО - личный опыт

На днях у меня подошел к концу срок действия ОСАГО. Ну подошел и ладно. Как человек ленивый, но продвинутый решил не бегать по офисам страховых компаний а просто оформить полис в электронном виде на сайте страховой компании.

Не думал я, что эта процедура окажется таким... приключением.

Итак по пунктам, вернее по страховым компаниям.

1. Ресо.

Ранее страховался у них, проблем не было, вот только удобный для меня офис закрылся. Итак, при попытке зарегистрироваться на сайте в качестве нового клиента не происходит ничего. Ни ответа, в смысле СМС-сообщения с кодом подтверждения, ни привета...

2. Ингосстрах

Вхожу с авторизацией через госуслуги. Ура, система меня признает и даже показывает наличие у меня страховки дома по ипотеке.

Нахожу ОСАГО, ввожу все данные, получаю расчет. Так, нужная сумма на карте есть, будем оформлять... Отправляем данные на проверку, минут пять ждем ответа... Ура, данные приняты. Переходим к оформлению. Система присылает мне СМС с кодом подтверждения. Код оформлен по всем правилам безопасности - десяток символов в разных регистрах вперемешку с цифрами. Ввожу... код не подтвержден. Ошибка? Возможно, код заковыристый, мог и ошибиться. Запрашиваю новый код... После седьмой попытки понимаю, что это жу-жу неспроста, и шансы застраховать машину минимальный

Продолжаем квест...

3. Росгосстрах

Не люблю я эту компанию, была пара случаев, но чем черт не шутит.

Регистрируюсь на сайте, ввожу данные по страховке, получаю расчет. Оформляем... "В целях безопасности вы будете перенаправлены на другой сайт..." - и меня вышвыривает (другого слова не подберу) на сайт страховой компании Московия. Регистрируйся и вводи данные заново, авось здесь не пошлют...

4. Альфа-страхование

Регистрируюсь, ввожу данные, получаю расчет. Отправляю данные на проверку...

"Подлинность документов не может быть подтверждена, вышлите сканы"

5. ВСК

Регистрация через госуслуги. Попытка расчета... Сайт тупо висит...

Ввиду позднего времени иду спать, продолжение квеста откладываю наутро.

Утро. Снова Ресо.

Регистрируюсь без проблем, ввожу данные. Здесь список данных наиболее подробный, до этого никто не запрашивал данные ПТС. Роюсь в шкафу... Ввожу. Расчет, проверка, подтверждение данных... Перехожу к оплате. Получаю СМС-подтверждение. Теперь надо ввести полученный код и капчу. В голове крутится мысль: или у меня врачи дальтонизм проглядели, или капчу дальтоник рисовал. Десяток попыток - глухо. Зреет мысль: "а может здесь заговор".

Понимаю, что без визита в офис не обойтись. Итак, по пути:

1. Ингосстрах

У нас обновление базы, временно мы ОСАГО не оформляем. А почему у Вас электронное ОСАГО не оформляется? Ничего не знаем, люди оформляют...

2. Росгосстрах

Вы наш клиент? База союза страхоащиков не работает, можем только продлить...

Слов немного, всего лишь пяток, но какие из них комбинации...

Еду на " пятачок" к местному МОТОТРЭРу, подхожу к местным агентам-страхователям. За 500 рублей "сверху" мне оформляют электронное ОСАГО в Согазе. Пока идет проверка документов пересказываю свои злоключения агенту. Он смеется:

- да так оно и есть. Правда Ресо периодически работает.

Все для Вашего удобства, блин...