15

Электроника1

Добрый вечер господа. Интересует следующий момент. Вот я сегодня варил стык и задумался: а в чем собственно проблема в производстве сложной электроники в нашей стране? Вся информация в открытом доступе. Инвестиции вроде как можно привлечь. Закупить оборудование в том же Китае. Простите мне моё невежество, не в теме. Но всё таки интересна эта сторона нашей необъятной. Почему какой нибудь Вася Пупкин из Сибири не может просто изучить тему, создать стартап и производить эту самую электронику? Это ведь невероятные деньги и продукция, которая используется не только в бытовой технике, но так же в автомобилях, оборонной промышленности и тд. Очень интересно обсудить эту тему. Спасибо. Если что, я в этом совсем не разбираюсь, мне просто любопытно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В Зеленограде строят новый завод, который сможет выпускать микропроцессоры по технологии 28 нм. Создание завода должно завершиться в IV квартале 2024 г.

Реконструкции в ближайшее время подвергнется вся территория завода «Ангстрем», которая сейчас официально является площадкой особой экономической зоны «Технополис Москва». Согласно утвержденному в 2020 г. проекту, под снос должны пойти старые здания «Ангстрема» общей площадью 153 тыс. кв. м.

На их месте будут возведены новые здания общей площадью свыше 500 тыс. кв. м.

раскрыть ветку (2)
1

Вопрос: кто будет эти процессоры потреблять?

1
А пруфы есть?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку