15

Электроника1

Добрый вечер господа. Интересует следующий момент. Вот я сегодня варил стык и задумался: а в чем собственно проблема в производстве сложной электроники в нашей стране? Вся информация в открытом доступе. Инвестиции вроде как можно привлечь. Закупить оборудование в том же Китае. Простите мне моё невежество, не в теме. Но всё таки интересна эта сторона нашей необъятной. Почему какой нибудь Вася Пупкин из Сибири не может просто изучить тему, создать стартап и производить эту самую электронику? Это ведь невероятные деньги и продукция, которая используется не только в бытовой технике, но так же в автомобилях, оборонной промышленности и тд. Очень интересно обсудить эту тему. Спасибо. Если что, я в этом совсем не разбираюсь, мне просто любопытно)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Электроника в мире сейчас обновляется очень быстро. Каждый год новые модели телефонов. Закупить линию у китайцев не вопрос, но модели будут старые и дорогие, потому как воровство в России никто не отменял.

раскрыть ветку (23)
0
Я с этим полностью согласен, но дело в том, что это как минимум начало для технологического развития именно в нашей стране. И у нас оно может развиваться по своей "тропинке". Всё таки технологическое развитие пределов не имеет, и в таком случае, наше производство наверняка имело бы свои преимущества, по сравнению с аналогами. Впрочем, как и недостатки, конечно
раскрыть ветку (22)
0

В России преобладает государственный капитализм. Он не эффективен, и гарантированно проигрывает рыночным экономикам Китая и запада. Смысла нет тягаться не поменяв экономическую модель.

раскрыть ветку (21)
0
И как же её стоит менять? Интересно🤔
раскрыть ветку (20)
5

Не скажу, а то тебя посадят. ))

раскрыть ветку (19)
0
Мне интересно лишь направление. К примеру сейчас я понимаю, что мы продаем энергоносители и просто живём на нефть и газ. Я достаточно молод и только изучаю все эти моменты из любопытства. Понятно, что этим должна заниматься команда специально обученных людей. Но я не могу представить, что такого Россия сейчас может продавать кроме оружия и энергоносителей. Как развиваться то?
раскрыть ветку (18)
1
DELETED

Если интересуешься, найди книгу  "почему Россия не Америка". Автор вроде Паршин.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

И найди еще заодно книгу "Почему Паршин не прав"

раскрыть ветку (11)
0
А что там?
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Там "Почему Паршин не прав" У Паршина тупая теория, что дескать у нас все плохо, потому что климат такой. Топить надо, все дорого, расстояния большие.

раскрыть ветку (9)
1
Ебать ты лучший, я от смеха есть не могу 😂😂😂
1
Ну, логистика может и стоит денег, но по мне большие расстояния вряд ли являются оправданием уебанских дорог и других "почему всё плохо" В России. Тут вопросы к руководству больше
раскрыть ветку (7)
0
Благодарю

Построение рыночной экономики железной рукой как в Китае. По другому никак.

раскрыть ветку (3)
1
Хм, об этом я тоже думал. За воровство вручают пулю и счёт за неё, по моему это весьма справедливо. Хотя, всё субъективно.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А верховные коррупционеры куда при этой схеме денутся?

раскрыть ветку (1)
0
Хз. Может они за идею
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку