Электричество @ область
Сломаю рамки ожидаемого и вместо нытья сразу полюбопытствую правильным порядком действий в нестандартной ситуации. Суть такова:
Начало: дело было на даче. Зимой снегом снесло воздушную подводку к дому. Ну снесло и снесло, там дедовские голые 2 фазы натянуты, я всё равно хотел их на СИП сменить. Ситуация осложняется только тем, что ввод в дом довольно далеко от магистрали и между ней и домом еще 1 столб во дворе.
Продолжение: Вот тут начался русский бизнес, который порой не хочет брать деньги, даже когда их дают. Первым делом, связался с поставщиком (Мособлэнерго, Павлоско-Посадский район, если что). Поставщик встал в позицию, что после столба проблемы не их. Аргумент, что счетчик и распределительная коробка в доме их не впечатлил.
Общение с частниками дало ожидаемый, но не менее раздражающий результат - священную корову (всё что до счетчика) им не позволяет вера, совесть и, главное, административная ответственность. Дальнейшее, как это бывает с бюрократами, превратилось в брожение по кругу.
Отсюда вытекает и мой вопрос легиону пикабушников - кто виноват и что делать? В первую очередь, конечно, хотелось бы понять кто на самом деле может осуществлять работы, бегать писать жалобы это уже дело десятое. Буду признателен за совет!