387

Экзопланеты с жизнью ?

рассказ о том, что нынче известно о возможной жизни на планетах за пределами Солнечной системы.
Экзопланеты с жизнью ? рассказ о том, что нынче известно о возможной жизни на планетах за пределами Солнечной системы.
Автор поста оценил этот комментарий
"...довольно плотной атмосферой, защищающей организмы от жесткой космической радиации."
Если я не ошибаюсь, это саму атмосферу нужно защищать, иначе ее солнечным ветром "сдует". А от радиации защищает магнитосфера.
раскрыть ветку (1)
да, я слишком всё упростил в посте.
Магнитосфера защищает от выбросов массы, а если планета достаточно массивна, то атмосферу будет "сдувать" сотни миллионов и миллиарды лет.
spaceengine настолько крутой симулятор, жаль, что автор не хочет на кикстартере денег собрать и наконец доделать его до конца. А то один ковыряться вечерами после работы он будет годы. На кике явно бы кучу денег взял, да нанял бы людей
раскрыть ветку (1)
Насколько я понял, он уже целиком занят симулятором, с работы вроде как ушел уже.
DELETED
Проблема ученых в том, что они ищут только планеты которые похожие по условиям на Землю. И жизнь, соответственно, ищут углеродную (углеродный шовинизм), пропуская всё остальное.

Наверное, на том конце галактики, кремниевые люди живущие в водороде и дышащие углекислым газом, натыкаясь на очередную планету богатую водой и кислородом, думают что на ней не возможна жизнь..
раскрыть ветку (1)
Это не проблема ученых. Другие формы пока откидывают, потому что их затратнее искать.
Углеродный шовинизм на самом деле имеет серьезные доводы - органических соединений известно больше 8 миллионов, неорганических - сотня тысяч.
Откуда первая картинка? Хочу такую в хорошем разрешении. Дайте пожалюста
раскрыть ветку (1)
SpaceEngine, симулятор :) Взял с форума официального сайта, по-моему в англоязычной части.
Кликабельно
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
@moderator, поправьте пожайлуйста теги, вышла опечатка, сам только заметил, никто не подсказал
должно быть так :
космос,экзопланеты,инопланетная жизнь, spaceengine, длиннопост