"...довольно плотной атмосферой, защищающей организмы от жесткой космической радиации." Если я не ошибаюсь, это саму атмосферу нужно защищать, иначе ее солнечным ветром "сдует". А от радиации защищает магнитосфера.
да, я слишком всё упростил в посте. Магнитосфера защищает от выбросов массы, а если планета достаточно массивна, то атмосферу будет "сдувать" сотни миллионов и миллиарды лет.
spaceengine настолько крутой симулятор, жаль, что автор не хочет на кикстартере денег собрать и наконец доделать его до конца. А то один ковыряться вечерами после работы он будет годы. На кике явно бы кучу денег взял, да нанял бы людей
Насколько я понял, он уже целиком занят симулятором, с работы вроде как ушел уже.
DELETED
Проблема ученых в том, что они ищут только планеты которые похожие по условиям на Землю. И жизнь, соответственно, ищут углеродную (углеродный шовинизм), пропуская всё остальное.
Наверное, на том конце галактики, кремниевые люди живущие в водороде и дышащие углекислым газом, натыкаясь на очередную планету богатую водой и кислородом, думают что на ней не возможна жизнь..
Это не проблема ученых. Другие формы пока откидывают, потому что их затратнее искать. Углеродный шовинизм на самом деле имеет серьезные доводы - органических соединений известно больше 8 миллионов, неорганических - сотня тысяч.
@moderator, поправьте пожайлуйста теги, вышла опечатка, сам только заметил, никто не подсказал должно быть так : космос,экзопланеты,инопланетная жизнь, spaceengine, длиннопост