Экзамен в гаи. Продолжение
Вчера написала пост в лигу юристов, по поводу экзамена, который сначала сдала, а потом оказалось, что нет. Сегодня, успокоив себя и свою гордыню, пишу продолжение. Спойлер: результат таки аннулировали.
Приехала я вчера вечером в гаи, мы договорились заранее на время. На просмотре кинА присутствовало 4 инспектора и я. Видео посмотрела. Стала задавать вопросы, как такое могло случится, что инспектор не заметил такую грубую и очень серьезную ошибку, которая одна только стоит 5 штрафных баллов из 5? Человеческий фактор, сказали. Инспектор смотрел на дорогу, не заметил ( или как и я был просто не уверен или не знал, но мои ошибки не приравняли к человеческому фактору) На мой вопрос, все ли записи так тщательно просматриваются на предмет ошибки сразу после сдачи, ответили что не все, выборочно. Я, если честно, так была подавлена, что злости не было, было недоумение и обида, что я как ребёнок спросила, а если мы все записи посмотрим, где экзамен сдан , на которых из них действительно не найдём ошибки?! Немного грубо получилось, но я чувствовала себя как во вражеском лагере) На что мне ответили, что я то точно не посмотрю ни чьи записи..
Собственно ошибка, которая и стоила мне потерей стольких нервных клеток, при выезде с прилегающей территории я, пропустив автомобили, повернула на право и выехала на проезжую часть. Я не учла,что за поворотом есть маленький кармашек, в который я должна была повернуть, притормозить, всех пропустить и выехать на правую полосу.
Смотреть остальные ошибки не имело смысла, этой и так достаточно для не сдачи.
Сказала, что претензий по своим ошибкам нет. Но с моральной и этической точки зрения это было не совсем правильно.. Передо мной извинились, мне стало ещё грустнее, когда я поняла, что ничего уже сделать нельзя, что я сделала все что могла. Принесли на подпись новый протокол, инспектор стал перечислять мои ошибки снова, тут мои алюминиевые нервы не выдержали и слёзы потекли градом. Я его прервала, подписала все ещё раз и убежала зализывать раны)
На что я надеялась? На чудо, наверно) Что эта ошибка окажется крошечной, а на видео окажется, к примеру, что одна из старых ошибок совсем и не ошибка вовсе… Ведь человеческий фактор, епть.
Пост написала, что бы закрыть уже эту историю, ну и, вдруг кому то пригодится, мало ли какие бывают случаи.
А, и пожаловаться, конечно, обидно до одури
Если честно, не смогла определить правильно, постить ли в сообщество (лигу юристов). Боюсь, что этот пост уже туда не относится. Но если не правильно, исправьте пожалуйста