19

Экзамен в гаи, аннулируется ли результат со стороны инспектора

Вчера сдавала экзамен в гаи, практику, третий раз, это важно. По окончании экзамена, инспектор сказал, что я набрала 4 штрафных бала, соответственно сдала (из 5). Заполнил бланк, написал «экзамен сдан», поставил свою подпись. Я слегка ошарашенная, ведь сдала же! Счастье то какое!, взяла бланк, поставила подпись и расшифровку. Ещё инспектор добавил, что не смотря на то что экзамен сдан! Рекомендует мне пока осторожно садится за руль. Ну и что свои права я могу получить по адресу такому то (адрес гаи). Я в блаженном состоянии, поскакала на работушку, по дороге написав и позвонив всем, кто в курсе, сообщила отличную новость. Через пару часов заметила два пропущенных и следом звонок. Это был инспектор, с которым я и сдавала экзамен, он сказал, что посмотрел запись моего экзамена и нашёл ещё одну ошибку, соответсвенно он аннулирует мой результат.. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Собравшись с мыслями и эмоциями, поехала в гаи, посмотреть запись моего экзамена. Просмотр сегодня вечером.
Собственно вопрос, законно ли это? Понимаете, я согласна, что скорее всего у меня была эта ошибка и в итоге набралось то самое штрафное количество баллов. Но дело не в этом. Дело в том, что я подписала бумагу о том, что я сдала! Наверно, если у него были сомнения по поводу моих способностей, надо было сразу сказать, что не сдала! А потом уже пересмотреть, ну на всякий случай. И ещё, кто то сталкивался с подобным случаем? И что на этот случай говорит закон, какие новые постановления, как их читать и расшифровывать?
Добавлю, что на пересдачу я записалась. Понимаю, что скорее всего сегодня всем составом мы посмотрим Кино и мне скажут, что инспектор прав. Но, я имею право настаивать на том, что это бред, простите, сказать сначала, что экзамен сдан, а потом найти ошибку и отменить результат.
Знаю, что со стороны экзаменуемых апелляция дело частое, а как на счёт такого действия со стороны инспекторов?
Ведь если мы действительно начнём просматривать все видео тех, кто сдал, сомневаюсь, что там все гладко (это к вопросу о коррупции)
Пост первый, не сильно минусуйте, пожалуйста, просто уж больно обидно, если честно

Лига Юристов

38.7K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.