7502

Экзамен Шрёдингера

Подруга сдает экзамены на получение водительских прав. Я, соответственно, переживаю за это дело. Экзамен на автодроме: проехала, сдала. Зарегистрировалась на сдачу экзамена в городе.

Через неделю приезжает на место сбора. Инструктор выдает ей экзаменационный бланк - в графе сдачи автодрома синим по белому написано "не сдан". Но постойте-ка...

Отчетливо видно, что сначала старший лейтенант Тимофеев написал: экзамен сдан. Не уверен на счет почерка, но "не" явно подписано другими чернилами и уже после того как.

В голове сразу варианты:

1. У господ инспекторов есть план и они его придерживаются по количеству сдавших и просто не повезло туда попасть.

2. Перепутали бланки.

3. У инструктора не очень с чувством юмора.

Подруга в шоке от происходящего, рассказала мне эту историю. Готовилась сдавать автодром заново, в общем. Я, конечно, знаю, в какой стране живу, но все же. Решил докопаться до истины, интересно же - написал обращение в ГАИ.

Такая-то такая-то, такого-то числа сдавала экзамен... Должны ли инспекторы сообщать экзаменуемому о сдаче/ не сдаче экзамена? Допускаются ли исправления на экзаменационном бланке?

Уведомил подругу, что написал обращение, сказала: "Только мое имя не пиши там!".

:)

Через 3 дня звонит подруга:

"Сейчас звонил какой-то полковник, спрашивал кем вам является такой-то такой-то (т.е. я). Сказал, что пересмотрел запись (а сейчас процесс сдачи фиксируются камерами в салоне авто) и что я сдала. я в шоке, я думала такого не может быть". К слову, я самый обычный человек, никаких связей в госструктурах не имею и сам был удивлен такому исходу.

Остается вопрос, почему так? ;(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
раскрыть ветку (10)
26
Автор поста оценил этот комментарий

вы хотите сказать, что сначала она не наехала и сдала, а потом инспектор вспомнил, что она все таки наехала и поставил "не сдан"?)

раскрыть ветку (6)
16

В итоге одумался и поставил запятую)

Не, сдал!

4

Пардон, неправильно понял суть поста. Ну да, 113.3 выглядит как лазейка для отправки на платную пересдачу.

раскрыть ветку (4)
2

Все лишь надо ввести регламент отметки о прохождении который не позволит вносить изменения. Типа: прошел/завалил

1

Пересдача бесплатная, государство денег за пересдачу не берет, только автошколы

раскрыть ветку (2)
0

Наоборот, автошкола не берет, а уже пересдача в гаи платная. У нас это было 1000 рублей в ноябре, 500 - аренда автомобиля и 500 сама пересдача

раскрыть ветку (1)
3

А я бесплатно пересдавал. Как странно.

11

Кто сказал, что крестик появился не тогда же, когда было дописано слово "не"?

раскрыть ветку (2)
13

Кстати, да. Цвет чернил у крестика такой же (фиолетовый) как и у дописанного "не".

раскрыть ветку (1)
16

Согласен, выглядит как мошенничество с пересдачей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку