Эксперимент завершен.

Господа испытуемые
Пост нацелен на тех, кто подписан на меня или уже знает о происходящем, если вас заинтересовало - предыдущие посты есть в профиле.
Настоящая цель эксперимента - оценить общую заинтересованность сообщества в подобных экспериментах, а так же ожидания от их проведения.
(Просто вопроса "А будет ли вам интересно если..." было бы недостаточно, я решил проверить на практике.)

Введение:
Большинство испытуемых решило что экспериментатор им что-то должен, а конкретно должен делать то, что он написал.
Но ведь отвечать вконтакте и скайпе мог кто угодно, эти люди, выступающие за соблюдение правил почему-то просто верили в честность эксперимента.
При этом крайне малая часть действительно делала что-либо чтобы проверить не спит ли экспериментатор(звонила в скайп).

Другая группа испытуемых принимала активное участие в эксперименте, писала вконтакте, задавала вопросы и звонила в скайп. Эта группа испытуемых была заинтересована в самом процессе проведения эксперимента(какие эффекты, как проходит время, что экспериментатор делает чтобы не уснуть).
Их интересовал именно процесс, а не результат.
Некоторые спрашивали как долго экспериментатор собирается не спать.

Цель:
Многие испытуемые спрашивали о цели проведения эксперимента, каждый получал ответ "Просто так." или же "Просто делаю что-то и смотрю что выйдет.".
Подавляющее большинство было удовлетворено этим ответом, но продолжало следить за проведением эксперимента

Вывод:
Большая часть людей желает соблюдения экспериментатором собственных же правил, при этом не пытается активно проверить чистоту эксперимента. (Эти же люди обвиняют меня в обмане и кармадрочерстве, некоторые даже не общались со мной в процессе).

Меньшая, но весомая группа людей активно участвует в эксперименте и помогает экспериментатору. Она показывает что сообщество может предоставить достаточно весомый отклик, оказать поддержку экспериментатору и проследить за ведением эксперимента, если это возможно.

Сам вывод:
Проведение онлайн экспериментов с непосредственным участием сообщества - хорошая затея.
При завершении эксперимента та часть людей, которая рассчитывала на достижение результата или же хотела шоу - будет удовлетворена.
Даже длительные эксперименты имеют смысл существовать и будут радостно приняты.
Если вы еще думаете "А не сделать ли мне ... и отслеживать в каждом посте?" - сделать.

P.S.:
Огромное спасибо тем господам, что писали мне, спрашивали о чем-то или просто болтали, вы оказали отличную поддержку и, уверен, оказывали бы её дальше.
На каждый вопрос в комментариях я отвечу, но пожалуйста без мата

P.S. для хейтеров:
Перед тем, как оскорблять человека, с которым даже не общались, или общались, но на вопрос "Зачем?" вам хватило ответа "Просто так" - задумайтесь стоит ли вообще вам оценивать чью-то деятельность.

Если я по-вашему "кармадрочер"(200 плюсов?) - я могу создать пост для минусов, оставить там 50 комментариев для минусов и сбивайте мой рейтинг хоть до 150. (Я же хочу иметь возможность постить видео)

Многие напишут "Слился и придумал причину", и я буду готов.
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо одного тебе было мало. Это хорошо.

То ли мне ума не хватает, чтоб постичь глубину этой мысли, то ли ты херню написал, то ли написал что-то умное, но просто не смог правильно это выразить.  Пойду проснусь нормально, потом еще раз гляну.

раскрыть ветку (1)

Если человек верит в ложь и это может кому-то навредить - тогда нужно доказать ему что он ошибается, в остальных случаях пусть думает как хочет.

показать ответы

Так ты спал или не спал?

раскрыть ветку (1)

Я честно не спал 43 часа и отвечал всем, кто хотел проследить вконтакте.

показать ответы
Слился и придумал причину
раскрыть ветку (1)

Доказывать правду нужно если ложь может навредить. В остальных случаях человек, не верящий в правду, просто остается обманутым.

показать ответы
Какбэ эксперимент был бы интересней, если б еще проверялись самые банальные жизненные показатели - давление\пульс, а не только субъективные вещи типа "пока спать не хочется, щипет глаза".:)) Плюс надо бы попробовать не спать да еще и работать одновременно...))
раскрыть ветку (1)

Возможно позже целью будет действительно установить какой-либо рекорд для моего организма, тогда я подойду к вопросу серьезнее. Давление, пульс, температура, тесты на внимание, на ритм(спасибо одному из участников).