Дубликаты не найдены

+8

Почему через две недели?  Это пародия на что-то или Вы изучаете "целебные свойства зелёной плесени"?)

раскрыть ветку 6
+6

мб он думает что духовку включать не надо

раскрыть ветку 5
0

Сыроед?

раскрыть ветку 4
+3

Ээээ... Автор! Может тебе надо было это разместить не в Кулинарной мастерской, а в Лиге экспериментаторов (если такая есть) или Лиге ждунов (если тоже есть)? Просто в Кулинарной мастерской принято (как я понимаю) показывать не только начало процесса, но и конечный результат...

0
Через две недели узнаем результат

и где же результат? Две недели уже прошли)

раскрыть ветку 1
-4
Специально ждали? Хвала!!!
Автор слился негодяй
Похожие посты
272

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге

Прежде, чем я поведаю вам свой рецепт вкуснейшего азербайджанского блюда, давайте вместе разберемся - что такое Садж?

Слово «садж» родилось в Средней Азии. Сегодня именно так в Азербайджане именуют специальную чугунную сковороду. В ней готовят множество гастрономических шедевров восточной кухни. Такое же название носит и само блюдо. Существует несколько десятков способов его приготовления. И не важно, где вы находитесь. В поэтическом Гяндже или на улицах портового Баку, абсолютно каждая азербайджанская хозяйка считает, что её рецепт самый лучший.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Лично для меня это лакомство каждый раз, когда я готовлю, переносит в волшебную Аграбу и мир восточных сказок. Кстати, сегодня садж принадлежит уже не только Азербайджану. Этот рецепт поселился на всех континентах, и многие знающие люди приспособили его под себя. Добавляют все новые и новые ингредиенты, повсеместно экспериментируют с различными приправами.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

И я не исключение, готовлю со своими тонкостями и хитростями. Хитрость номер один - готовлю садж при помощи казана. Как так? Да очень просто! Мое блюдо, вопреки многим мнениям, включает в себя говядину и телятину, а не баранину, как принято на востоке. Приступим.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Заранее замаринованную корейку говядины в смеси острого, белого и черного перцев с добавлением копченой паприки обжариваю в казане на растительном масле при высокой температуре.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Как говорят знатоки – запечатываем мясо.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Нарезаю репчатый лук, добавляю в казан и тушу говядину в течение получаса.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Пока в моем казане происходит процесс тушения, подготавливаю овощи, а именно крупно нарезаю болгарский перец, баклажаны и слегка подсаливаю черной и каменной солью.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

У головок чеснока срезаю нижнюю часть, чтобы впоследствии обжарить его в садже.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Помидоры не нарезаю, обжарю их целиком.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Пришло время снимать казан с огня, что я и сделал. Перехожу к телятине. Её необходимо нарезать маленькими кубиками, добавить смесь перцев и нанизать на заранее подготовленные деревянные шпажки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи
Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Дождались. Время саджа, той самой чугунной сковородки! Устанавливаю на печь, добавляю оливкового масла и, медленно вращая, обжариваю телятину до румяной корочки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Следом отправляю в садж баклажаны, болгарский перец, чеснок и наши помидорки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

На двадцать минут оставляю жариться с накрытой крышкой. Но периодически переворачиваю овощи для равномерной обжарки.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

После этого вынимаю телятину и овощи из саджа.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Хитрость номер два! Добавляю в садж мясной сок из казана, в котором обжаривал и тушил корейку с луком. Не забудьте удалить лук, иначе будет подгорать.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Отделяю мясо говядины от кости и в садж.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Следом острый перец целиком и розмарин, можно с веточкой.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Еще 15-20 минут приготовления под крышкой и переходим к украшению и подачи на стол. Вниз лягана выкладываем кусочки говядины, на них обжаренные овощи, а сверху нарезанный полукольцами красный лук. Зелень и базилик в самом конце.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

Шпажки с телятиной ставим в форме чума, мы же на Ямале.

Садж - азербайджанское блюдо. Гости будут в восторге Еда, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Шашлык, Видео, Длиннопост, Азербайджанская кухня, Мясо, Овощи

И помните, это блюдо никогда не готовят для себя или одного человека. Садж - это повод собраться с друзьями за одним столом для душевной и вкусной трапезы.

Подписывайтесь на мой канал "МНЕ НРАВИТСЯ" в ютуб.
Все новые видео выходят сначала там.

Ингредиенты:
говядина, телятина, томаты на ветке, баклажаны, смесь перцев (чёрный, душистый, белый, острый), острый перец, лук, чеснок, зелень, базилик, соль (черная, каменная), специи (перец, паприка копченная, розмарин), масло подсолнечное, масло оливковое.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Показать полностью 22
102

Жареный картофель с лесными грибами

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Я думаю все любят жареную картошку! Как её можно не любить?!? Однако в данном рецепте я решил сделать её максимально вкусной! Во-первых, я буду жарить её вместе с луком, что уже сделает её вкуснее. Во-вторых, я пожарю её с грибами и это будут не обычные шампиньоны или вешенки, а самые настоящие лесные грибы, а если быть точным лисички! Ну и наконец в-третьих я буду жарить картошку на гриле в чугунной сковороде! И я правда не представляю, как можно приготовить жареную картошку вкуснее!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Картофель – 1кг;

Грибы – 0.5кг;

Лук – 2гол;

Чеснок – 2зуб;

Укроп – 1пуч;

Растительное масло;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Очищаем грибы от внешних загрязнений. Промываем их в воде, крупные грибы разрезаем на более мелкие части. Оставляем грибы в сторону, чтобы они подсохли.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Очищаем картофель и нарезаем его брусочками. Не рекомендую делать брусочки толщиной более 1см на срезе. Промываем картофель, чтобы смыть с его поверхности лишний крахмал и оставляем его, чтобы он подсох.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Лук нарезаем четверть кольцами, очищаем 2 зубчика чеснока, произвольно, не слишком крупно нарезаем укроп.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Разжигаем угли в гриле. Ставим на его решетку чугунную сковороду. Наливаем в неё масло и даем ему прогреться. Помещаем в сковороду грибы, обжариваем их на среднем огне, пока из сковороды не выпариться вся выделившаяся из грибов влага на это уйдет около 2-3 минут. Когда влага выпарится присаливаем грибы, добавляем к ним свежемолотый перец, перемешиваем и снимаем их с огня.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Возвращаем сковороду на огонь. Обжариваем в ней лук в небольшом количестве растительного масла. Делаем это, пока лук не подзолотится. Как только это случится снимаем сковороду с огня и извлекаем из неё лук.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

В третий и теперь уже в последний раз возвращаем сковороду на гриль. Следим за тем, чтобы жар от углей был средним. Наливаем в неё достаточное количество растительного масла. Даём ему прогреться. Помещаем картофель в разогретое масло и не трогаем его в течении 5 минут, чтобы зарумянилась аппетитная корочка. Далее перемешиваем его и оставляем жариться на 10 минут. В течении этого времени картофель надо будет перемешивать через каждые 3-4 минуты. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить брусочки картофеля.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Через 15 минут, проведенных в сковороде картофель будет полностью готов. Добавляем к нему обжаренные ранее грибы, лук, пропускам 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, также добавляем соль и укроп. Перемешиваем содержимое сковороды.

Жареный картофель с лесными грибами Еда, Рецепт, Длиннопост, Видео рецепт, Картофель, Жареная картошка, Видео

Накрываем сковороду крышкой, снимаем с огня и даём ей постоять 10 минут. После этого жареный картофель с лесными грибами будет полностью готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Показать полностью 7 1
144

Запекухи с прошедших выходных

На прошедших выходных побывал на нескольких мероприятиях и звездой обоих был плов со свининой и курицей.

Рёбрышки с запеченным помидором.

Запекухи с прошедших выходных Мясо, Барбекю, Еда, Шашлык, Плов, Длиннопост, Кулинария

Рёбрышки в гриле cobb.

Запекухи с прошедших выходных Мясо, Барбекю, Еда, Шашлык, Плов, Длиннопост, Кулинария

Бургер с котлетой из говяжьей вырезки сухой выдержки. Очень мне понравился этот вариант.

Запекухи с прошедших выходных Мясо, Барбекю, Еда, Шашлык, Плов, Длиннопост, Кулинария
Запекухи с прошедших выходных Мясо, Барбекю, Еда, Шашлык, Плов, Длиннопост, Кулинария

Два казана с пловом, один курица другой свинина.

Запекухи с прошедших выходных Мясо, Барбекю, Еда, Шашлык, Плов, Длиннопост, Кулинария
Запекухи с прошедших выходных Мясо, Барбекю, Еда, Шашлык, Плов, Длиннопост, Кулинария
Запекухи с прошедших выходных Мясо, Барбекю, Еда, Шашлык, Плов, Длиннопост, Кулинария

Забацали уху из лососевых голов с морепродуктами.

Запекухи с прошедших выходных Мясо, Барбекю, Еда, Шашлык, Плов, Длиннопост, Кулинария
Запекухи с прошедших выходных Мясо, Барбекю, Еда, Шашлык, Плов, Длиннопост, Кулинария

15 кг свиной шеи.

Запекухи с прошедших выходных Мясо, Барбекю, Еда, Шашлык, Плов, Длиннопост, Кулинария
Запекухи с прошедших выходных Мясо, Барбекю, Еда, Шашлык, Плов, Длиннопост, Кулинария

Зирвак в процессе.

Запекухи с прошедших выходных Мясо, Барбекю, Еда, Шашлык, Плов, Длиннопост, Кулинария

Дегустация первой порции плова:)

Запекухи с прошедших выходных Мясо, Барбекю, Еда, Шашлык, Плов, Длиннопост, Кулинария

Барбекю шашлык из свиной шеи. За день приготовили немного больше 100 кг

Запекухи с прошедших выходных Мясо, Барбекю, Еда, Шашлык, Плов, Длиннопост, Кулинария

Всем вкусностей и хорошего настроения, а я ушел делать колбасу:)
А еще я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 12
760

Вечерние запекухи:)

Брускеты с сыром камамбер.

Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария
Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария

Креветки с соусом пири-пири.

Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария

Шашлычок из ягненка, свинины и курицы.

Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария

Разноцветные овощи гриль.

Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вид на оба гриля.

Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария
Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария
Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария
Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария
Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария
Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария
Вечерние запекухи:) Еда, Гриль, Шашлык, Барбекю, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всем вкусностей и хорошей пятницы, а я иду собираться на следующее мероприятие.

А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Показать полностью 11 3
65

Шашлык из рыбы

Всем приветы. Давно не писал, не о чем было, да и не до того. Коронавирус отступает, вроде, по крайне мере все точно забили уже. Мы решили выбраться на шашлыки.

Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Рецепт подсмотрел на ютубе, на удивление, оказалось очень вкусно. Шашлык будет из красной рыбы.

Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Для начала нужно ее заморозить, чтобы снять кожу. Ножом с одного конца подрезаем и дальше очень легко снимается кожа.

Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба
Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Дальше режем на пополам и даем малость разморозиться. Для маринада нужна соль, перец и паприка. Смешиваем и готово. Соли надо не особо много, а то будет ваще ппц как солоно. Первый раз делал - пересолил. Но если это случится, не переживайте, оставьте шашлык на ночь, соль разойдется по мясу и станет очень даже норм.

Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба
Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Укладываем кусочки слоями в кастрюльку, пересыпая маринадом. Даем постоять минут 40.

Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба
Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Далее, берем два апельсина и выдавливаем сок в кастрюлю. Почти чтобы покрывало мясо. Добавляем немного подсолнечного масла.

Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Жарим на углях, каждая сторона минуту, две. Я обычно на глаз ориентируюсь. Не забывайте купить лимон, чтобы выдавливать сок на рыбку. 🤗

Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба
Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба
Шашлык из рыбы Еда, Шашлык, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Рыба

Получается очень сочное с кислинкой мясо. Просто тает во рту. Приятного аппетита, не болейте!

Показать полностью 11
205

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сегодня позавтракаем или перекусим, как это делают поляки! Очень вкусный и простой рецепт, который вас покорит! С начинкой для блинов можно поэкспериментировать, что я завтра и сделаю. А сегодня все как у наших польских друзей, нежное тесто и сочная, овощная начинка!

Для начала заведем тесто, в кефир добавим яйца, соль и муку. Муку вводим постепенно, хорошо размешивая, в конце добавьте ложку растительного масла.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 6 ст.лож (с горкой),

яйца 2 шт,

кефир 2 стакана,

соль по вкусу,

растительное масло 1 ст.лож,

начинка:

шампиньоны 2-3 шт,

помидор 1 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

зеленый лук, петрушка,

сыр 50 гр,

растительное масло для жарки.

Пока тесто постоит, муку набухнет, займемся начинкой. Кабачок, грибы, помидоры нарезаем мелким кубиком. Зелень измельчаем, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Жарим в небольшом количестве растительного масла. Выливаем 1,5 поварешки теста, сверху распределяем начинку (2-3 ст.лож). Готовим на умеренном огне под крышкой, минуты 3-4.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остается только посыпать сыром (натер на крупной терке) и сложить блин пополам. Пару минут обжарим с каждой стороны.

Польский завтрак / Блины с овощами и сыром Кулинария, Завтрак, Перекус, Рецепт, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Если дома спросить, что хотите на завтрак. Всегда просят эти блины с припеком, очень вкусно получается! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 3 1
99

Котлеты на мангале

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

Привет, пикабушники! Сегодня покажу вам как готовить котлеты на гриле.

На 1 кг фарша свино-говяжьего (можно брать другой)

мы берем:

Лук - 400 грамм

Зелень,которая вам нравится - не менее 50 грамм, можно и 100, и 200.

Соль- 20 грамм

Перец душистый и/или черный - 0,5 чл

Паприка - 0,5 ст.л

Чеснок - 3 зубчика

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

лук режем очень мелко.

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

зелень тоже

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

добавляем специи и вымешиваем фарш

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

мешаем хорошо, чтобы он стал плотный, как пластилин. Так фарш не развалится

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

лепим котлеты и следим за пиратами, что хотят их у нас украсть

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

выкладываем на мангал и обжариваем с двух сторон.

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

Так как у меня гриль - я закрыл доступ воздуха, добавил сырые веточки вишни и закрыл крышку на 15 минут. Температура внутри была 150 градусов. На мангале просто раздвиньте угли по сторонам и накройте тройным листом фольги.

Котлеты на мангале Мангал, Шашлык, Гриль, Видео рецепт, Длиннокот, Фотография, Еда, Видео, Длиннопост

приятного аппетита

https://www.instagram.com/tv/CBTpTS4nE0N/?utm_source=ig_web_... мой инстаграм

Показать полностью 8 1
4830

Скажите спасибо коронавирусу!

Короче, если б не он, я б никогда не поделился с вами этим рецептом.


Это самая вкусная жареная картошка и самая беспроблемная жарка.


Чистим картоху, желательно крупную. Режем вдоль и кромсаем ломтиками по 3-4 мм. Форму картохи оставляем без изменений. В сковородку наливаем растительного масла и кладём сливочное масло, пропорции как хотите, но идеально 50 на 50. Количество масла регулируем после укладки картошки. Уровень должен доходить до половины. Укладываем картоху вот так.

Скажите спасибо коронавирусу! Рецепт, Жареная картошка, Еда, Вкусно, Длиннопост

Закрываем крышкой и ставим на маленький или чуть больше огонь.


Подготавливаем чеснок и лук. Лук, режем кубиками, чеснок по желанию. Количество чеснока и лука по желанию.


Всё. теперь ждём. По времени сказать сложно, смотрим на состояние. Мешать ничего не нужно, просто переваливаем картошку с боку на бок. Т.е. гусенечку аккуратно направляем в противоположную сторону.


Готовность отслеживаем по цвету, раздвиньте стройные ряды и увидите что середина ломтика отличается от краёв. Когда увидите, что края стали зарумяниваться, кидаем лук и чеснок между гусенечек и солим. Крышку можно убарть и наслаждаться  восхитительным ароматом.


Всё, следим чтоб низ не поджарился слишком сильно.

Скажите спасибо коронавирусу! Рецепт, Жареная картошка, Еда, Вкусно, Длиннопост

Далее, самое сложное. Выложить аккуратно на тарелку.

Скажите спасибо коронавирусу! Рецепт, Жареная картошка, Еда, Вкусно, Длиннопост

Не знаю почему, но картошка приготовленная таким способом, невероятно вкусна!

Показать полностью 2
1509

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Бутерброды без хлеба или еще одна вкусная идея на завтрак!

Основные продукты - картошка, фарш и немного сыра. Готовится легко и просто, а получается аппетитно и вкусно!


Горячий картофель разомнем в пюре. Как только немного остынет, добавляем соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо все перемешиваем и наша основа готова.
Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

картофель (отварной) 750 гр,

соль, черный перец по вкусу,

яйцо 1 шт,

сухари (мелкие) 50-70 гр,

начинка:

фарш 200 гр,

лук 1 шт,

чеснок 1-2 зуб,

сыр 50 гр,

соль, черный перец,

растительное масло для жарки.

Теперь готовим начинку, в небольшом количестве масла прогреваем измельченный чеснок (буквально несколько секунд, что бы пошел аромат). Добавляем лук порезанный кубиком, а чуть позже (когда лук зазолотится) отправляем фарш. Приправляем (соль, перец по вкусу) и жарим до готовности.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Из картофельного теста формируем биточки (небольшие лепешки). В центр одной выложим фарш и немного натертого сыра, сверху накрываем второй заготовкой. Хорошо скрепляем края.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Жарим картофельные бутерброды на сковороде с обеих сторон, до аппетитной корочки.

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сегодня для жарки использовала сковороду гриль, бутерброды получились великолепные, можно на выставку!

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подаем пока все горячее, прямо со сковороды. Ароматные, красивые и очень вкусные!

Картофельные бутерброды с фаршем и сыром Кулинария, Рецепт, Завтрак, Перекус, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
236

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Интересный рецепт, вкусная идея! На завтрак, перекус. Готовится все очень просто, глазом моргнуть не успеете! С начинкой можно тоже поэкспериментировать, у меня сегодня немного капусты и сыра. Жидкие чебуреки, так у нас дома называют это блюдо!


Для этого рецепта понадобится уже готовая начинка, у меня сегодня тушеная капуста (осталась с пирожков) и немного сыра. Завтра попробую с обжаренным фаршем.
Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

яйца 3 шт,

вода 500 мл,

мука 180 гр (12 ст.лож с горкой),

растительное масло для жарки,

капуста тушеная 100 гр,

сыр 100 гр.

Готовим тесто, в воду добавляем муку (постепенно, по ложке), потом яйца. Хорошо перемешиваем и даем тесту несколько минут постоять. Не забудьте посолить.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

В разогретое масло (на сковороде) наливаем небольшое количество теста (льем по центру). Получается блин с разорванными краями.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сразу на один край выкладываем начинку, капусту и натертый сыр. Как только тесто начнет схватываться, складываем пополам.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Несколько раз за время жарки переворачиваем наш чебурек, что бы получилась аппетитная, золотистая корочка. Нагрев минимальный.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Перед подачей выкладываем на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего масла. Лучше всего подавать горячими, пока они пышные, хрустящие и сыр в начинке тянется!

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
89

Корзинки с курицей и картофелем

Небольшие корзинки из теста с начинкой - это полноценное второе блюдо, ведь тут и хлеб, и картофель, и курица! Корзинки удобно брать в дорогу или на работу в качестве ланча. Готовить их совсем не сложно, тесто получается приятное и удобное в работе.


Смотрите видео:

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 260-280 грамм;

Сметана - 80 грамм;

Куриное яйцо - 1 штука;

Сливочное масло - 80 грамм;

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;

Соль - ½ ч. ложки.

Для начинки:

Куриное филе - 300 грамм;

Картофель - 1 штука;

Лук зелёный - 2-3 стебля;

Зелень петрушки - 3 веточки

Укроп - 3 веточки;

Соль и перец по вкусу;

Лимонный сок - 1 ст. ложка;

Корзинки с курицей и картофелем Закуска, Корзиночки, Перекус, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда

Приготовление:


С начало маринуем куриное филе, для этого филе нарезть мелким кубиком, переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять.


Для теста. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы.


В эту массу порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.


Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.


Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции. Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров. В центр положить порцию начинки и закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.


Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, для выпекания на 35-40 минут. до золотистой корочки.


Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу. Всем приятного аппетита!

Показать полностью 1
264

Конверт из лаваша

Конверт из лаваша Лаваш, Перекус, Завтрак, Пирожки, Видео, Длиннопост, Еда

Очень быстрый рецепт невероятно вкусного перекуса – конверт из лаваша с сочной начинкой.

1 лаваш150 гр отварного куриного филе1 пучок зеленого луканесколько веточек базилика1 помидор100 гр сыра3 ст.л. сметаны1 зубчик чеснокасоль и черный перец по вкусу
2 яйца50 мл молока

1. Филе, помидор, лук, базилик и сыр измельчить. 2. Измельчить 1 зубчик чеснока, добавить в сметану, соус посолить и поперчить по вкусу.

Конверт из лаваша Лаваш, Перекус, Завтрак, Пирожки, Видео, Длиннопост, Еда

3. Лаваш нарезать на полоски шириной 12-14 см.
4. Выложить начинку и завернуть треугольником.

Конверт из лаваша Лаваш, Перекус, Завтрак, Пирожки, Видео, Длиннопост, Еда

5. Обмакнуть конвертики из лаваша в яйце с молоком.

Конверт из лаваша Лаваш, Перекус, Завтрак, Пирожки, Видео, Длиннопост, Еда

6. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 2 1
1052

Картошка с мясом и овощами

Картошка с мясом и овощами Жареная картошка, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

Очень оригинальный рецепт жареной картошки с мясом. Вкусный ужин или обед, которым порадует ваших родных своим внешним видом и отменным сбалансированным вкусом.


Свинина - 400 гр

Картофель - 500 гр

Болгарский перец - 150-160 гр

Чеснок - 2 зубчика

Зеленый лук - небольшой пучок

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Растительное масло - 4 ст.л.

1. Свинину нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус и крахмал. Оставить мариноваться, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Картошка с мясом и овощами Жареная картошка, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

2. Картофель нарезать очень тонкой длинной соломкой. Залить холодной водой, промыть от крахмала, переложить в дуршлаг, просушить немного бумажными полотенцами от воды. Теперь картошка не будет слипаться.

Картошка с мясом и овощами Жареная картошка, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

3. Болгарский перец и чеснок нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать перьями по 4-5 см. Белую часть разрезать вдоль пополам.

Картошка с мясом и овощами Жареная картошка, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

4. На хорошо прогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить свинину, постоянно помешивая, минут 6-7 до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. Убрать свинину на тарелку.

Картошка с мясом и овощами Жареная картошка, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

5. На небольшом количестве растительного масла обжарить до готовности картофель, постоянно помешивая. У меня ушло 15 минут. Добавить перец и чеснок, обжарить в течение 3-5 минут. Выложить свинину, обжарить все вместе 1 минуту.

Картошка с мясом и овощами Жареная картошка, Картошка с мясом, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

6. Снять с огня, добавить лук и снова перемешать.

Пошаговый видео-рецепт:

Показать полностью 5 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: