2

Эксперимент

Увидев этот пост http://pikabu.ru/story/fokusyi_4682871 , зачесались руки проверить фокус с серой и негашёной известью. Разжигать костёр подходящих условий не было, поэтому для меня было достаточно того, чтобы сера загорелась от тепла, выделяемого при гашении извести.

Итак берём известь и серу: (тут сверху сера в виде "пыли", внизу гранулированная)

перемешиваем

затем поливаем водой и ждём

Т.к. освещение и камера на телефоне дерьмовые, поясню: тут при гашении извести, выделяется большое количество теплоты и избытки воды испаряются

испарение прекращается и наступает внешнее затишье

через несколько минут начинают появляться в разных местах язычки пламени

Итог: фокус имеет право на жизнь.

Автор поста оценил этот комментарий
Температура воспламенения серы небольшая?? Серьёзно? То то она особо не стремится гореть даже от раскаленной добела проволки, только плавится. При гашении извести большую часть тепла забирает вода, и её же испаряет
раскрыть ветку (1)
0
Я хз с какой серой ты имел дело, у нас сера плавится за счёт пара и случаи возгорания серы от искры, высекаемой ударом железа об железо, обычное дело. А по поводу извести, если вылить ведро воды на 100грамм то мы и пара не увидим.
Мда. Слушай, алхимик, а каким образом у тебя сера начала брать на себя кислород без помощи зажигалки или прямой струи чистого кислорода? По какой реакции сие действо происходит? А то я с 8го класса любил что нибудь вот так сжечь или взорвать, а вот зажечь серу окисью кальция мне еще в голову не приходило..
раскрыть ветку (1)
А чего тут удивительного? Температура воспламенения серы небольшая и эту температуру легко достичь при гашении извести
показать ответы