Экономная жизнь. Часть 0: вступление.

Всем привет!
Так уж вышло, что ближайшие 3 месяца мы с супругой будем жить в разлуке, в разных городах. Она у меня транжира та ещё - покупает что нужно и что не очень. В итоге имеем то, что имеем: живём не от зарплаты до зарплаты, но в конце месяца денег не остаётся ни копейки. Ни в кошельке, ни "в чулке". Этот свой холостяцкий период хочу прожить экономно и накопить хоть сколько-то денег просто, чтобы было.

Итак, вводные данные.
Живу в квартире с котом. На работу, с работы и по делам езжу на машине. Питаюсь дома. Иногда подрабатываю в такси.
Бюджет пока не планировал, но в одном из следующих постов начну контроль доходов/расходов. Также буду приводить не только те "хитрости", которые буду применять сегодня, но и те, которые применяю постоянно.

На чём я точно не буду экономить:
1. На коте. Сам хоть с голодухи помирай, но животное не мучай! К слову, корм мы кушаем далеко не дешёвый - Royal Canin. В среднем выходит 1,5-2 пачки влажного корма в день. Пачка около 60 руб. Итого в среднем примерно 100 рублей в день или 3000 в месяц. Плюс сухой корм ~400 руб и наполнитель 10 кг около 500 рублей на месяц. Итого расходы на кота почти 4k - const.
2. На аренде квартиры. Тут объяснять, думаю, ничего не нужно - сказали 15k, значит 15k - const..
3. Также довольно сложно сэкономить на "коммуналке". Конечно, один я буду тратить меньше воды и света, но сидеть немытым в темноте точно не буду)) Именно эту квартиру снимаю всего неделю, потому размер "коммуналки" пока не известен. Думаю, будет в районе 3k, посмотрим.
4. На бензине. Это не значит, что я буду ездить на машине в соседний дом за продуктами, но ограничивать себя в мобильности не буду точно. Нужно? Поехал.
5. На мобильной связи и интернете. В месяц на это уходит около 1000-1200 рублей. На интернете точно не сэкономишь, на сотовой связи поглядим - может быть сменю тариф.

Еда - полуэкономия.
Продукты питания - основная статья расходов большинства россиян. Здесь экономить можно, но в разумных пределах. Я не собираюсь переходить на заварную лапшу и прочие пельмени, но постараюсь и не тратить лишнего. К тому же, есть ряд продуктов, необходимость покупки которых вызывает большое сомнение - всякие мясные и рыбные деликатесы, дорогие напитки (в том числе алкогольные) и пр. Всё это - лишь эстетическая составляющая, жизненная необходимость вторична.
В дальнейшем буду приводить свой рацион с затратами на продукты.

Есть некоторые вещи, для экономии на которых нужно сначала потратиться. Но об этом в следующих сериях =)


P.S. Этот пост вводный, потому текстовый, скучный, малоинформативный и многабукаф. Следующие обещаю делать более сжатыми и интересными в виде картинок. Периодичность - примерно раз в неделю.