Экономика, кризис и коронавирус

В России громадная часть экономики находится в серой зоне. Своими запретами, государство бьёт в первую очередь по этим людям. Отказываясь помогать, государство отказывается от этих граждан. Что они будут делать? На что жить? Сфера услуг и торговля встали, строительство и ремонт, на очереди. Оплата сдельная, не работаешь не получаешь. Следующие за ними нефтяной сервис, с сокращением добычи, без работы останется большое количество вахтавиков. Все они находятся вне штата нефтяных компаний. Такси и дальнобойщики уже хорошо просели в доходах. Не понятно, что власти будут делать с мигрантами, но что-то делать придётся. Крым и черноморское побережье, смогут выжить без туристического сезона?


В связи со сделкой ОПЕК+, экспорт нефти может упасть до 50%. Это громадная дыра в бюджете. Сбор налогов внутри страны так же упадёт. Просрочка по кредитам вырастет. Все банки встанут в очередь за помощью к государству. Все отрасли будут нести убытки, продажи будут падать, а вместе с падением продаж будут падать и зарплаты продажников. Все будут урезать инвестиции, отказываться от крупных покупок и проводить оптимизацию, отправляя на рынок труда новые кадры. Готово ли к такому ходу событий наше государство?


И только несколько вещей останутся не именными. Царь. Во всех бедах обвинят коварный "Запад". Подорожают тарифы на ЖКХ. Вырастут цены на бензин с продуктами, хотя конечно подорожает всё. Пенсии тоже проиндексируют, но с опозданием на пол года или год, а то и после принятия новой конституции.


Россия конечно выстоит, ведь пережили половцев и пиченегов.

Экономика, кризис и коронавирус