Экологичное хобби: 48-летняя жительница Йоркшира переделывает резиновые шины в мебель

Сколько старых шин попадают на свалки каждый год подсчитать невозможно — нигде нет точных данных. На переработку, по разным оценкам, попадает от 3% до 15% отходов. Большая часть покрышек захоранивается на полигонах, где под действием ультрафиолета они выделяют вредные вещества и отравляют окружающую среду.

Алисия Меллор, 48-летний организатор мероприятий, превращает выброшенные предметы, такие как шины и веревки, в уникальную мебель для дома. Мама двоих из Южного Йоркшира создает такие предметы, как журнальные столики и лампы, но по более низкой цене.

Экологичное хобби: 48-летняя жительница Йоркшира переделывает резиновые шины в мебель Экология, Переработка мусора, Шины, Полезное, Дизайн, Мусор, Длиннопост

«Все началось с двух старых ламп и какой-то садовой гирлянды! Я всегда была находчивой, поэтому я подумала, что оберну их, чтобы обновить. У меня было много времени, и это привело к тому, что я стала делать больше вещей. Это было так успокаивающе и так легко сделать. Мой муж рассмеялся, когда я сказал, что собираюсь обтянуть старую шину и сделать стол, но я справилась за несколько часов.

Я не купила ничего, кроме веревки и стеклянной столешницы. Днище — это просто шина, разрезанная пополам и перевернутая. Все тогда стали приносить мне свои старые шины, чтобы посмотреть, что я смогу сделать.

Например, я использовала старый мех и сделала подставку под ноги. У меня уже был какой-то МДФ, поэтому я вытащила старый лобзик и вырезала два круга для основания и верха, склеила их и прикрепила ножки.

Экологичное хобби: 48-летняя жительница Йоркшира переделывает резиновые шины в мебель Экология, Переработка мусора, Шины, Полезное, Дизайн, Мусор, Длиннопост

Я беру идеи из интернета или просто спрашиваю друзей и семью, есть ли у них то, что мне нужно. Я самоучка, но я уверена, что на YouTube есть учебники».

«Я очень люблю это. Я часто вижу шины вдоль дорог или выброшенные на улицах. Это так вредно для окружающей среды. Теперь вы можете взять их и превратить в потрясающие вещи для дома».