7

Эко-кожа, дермантин, кож зам. Как правильно?

Народ вчера встретил много отрицательных слов в адрес эко-кожи. Хочу вступить на ее защиту, ибо это мой любимый материал для работы. Так что сегодня поговорим немного о «экокоже», что это такое и почему в некоторых ситуациях этот вариант предпочтительнее натуральной кожи.

Эко-кожа, дермантин, кож зам. Как правильно? Экокожа, Перетяжка, Материал, Длиннопост

К сожалению, существуют массовый стереотип, что «экокожа» – это дешевый искусственный заменитель натуральной кожи, который заметно во всем ей уступает и приравнивается к разряду кожзама. Однако это далеко не так: по своим свойствам «экокожа» кардинально отличается от кожзаменителей, а по многим показателям даже превосходит свой натуральный аналог.

Свое название экокожа получила благодаря отсутствию добавок-пластификаторов при производстве

«Экокожа» – это «дышащая» искусственная кожа, не содержащая ПВХ. При ее изготовлении задействованы самые передовые технологии всемирной химической индустрии. Основой для кожи служит хлопчатобумажная ткань, составляющая 75-80% от общей массы. Также существует «экокожа» из полиэфирной или смесевой основы. Остальные 20-25% – это пленка, образуемая из полиуретана, а не из ПВХ, как это свойственно для кожзама. В процессе эксплуатации полиуретан не выделяет токсичных веществ, полностью являясь безопасным и экологически чистым материалом. Кроме того, полиуретан обладает исключительной износоустойчивостью и повышенной морозоустойчивостью, выдерживая температурный режим до -35°С.

Воздухопроницаемость и гигроскопичность: пропускает водяные пары и воздух, полностью выигрывая по первому показателю у натуральной кожи.

Эко-кожа, дермантин, кож зам. Как правильно? Экокожа, Перетяжка, Материал, Длиннопост

Основные свойства экокожи, благодаря которым она абсолютно во всем превосходит кожзам и во многом натуральную кожу:

Повышенная износоустойчивость: прочный и надежный материал, нечувствительный к прямым солнечным лучам прослужит долгие годы.

Морозоустойчивость: выдерживает температуру до -35°С.

Безопасность: не выделяет токсинов и вредных веществ.

Эластичность и отличная органолептика: мягкая и приятная на ощупь кожа не имеет запаха и с годами не покрывается трещинами в отличие от своего натурального аналога.

Не требует особого ухода: чистка поверхности «экокожи» при обычном загрязнении. осуществляется увлажненной тканью без использования химических средств.

Отсюда следует, что «экокожа» имеет самые высокие показатели по важнейшим потребительским свойствам и более низкую стоимость относительно натуральной кожи. Можно сказать, что она является прекрасным сочетанием ткани и кожи, позволяющим создавать высококачественную продукцию.

В последнее время «экокожа» всё чаще используется производителями обуви и аксессуаров для изготовления своих изделий.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не сравнивайте пожалуйста одежду и салон авто или мебель

а при чем тут этот пассаж вообще? Все эти ваши дерьматины одинаково хуево смотрятся как в виде обуви с одеждой, так и в виде обивки салона. Плавали, знаем, только в субботу вот ездил на десятилетний хюндай смотрел, весь в этом вашем любимом дерьматине. Весь облупленный и обшарпанный до дыр с сеткой-основной, все шелушится и отпадает прямо кусками, все в трещинах и полосах непонятных.. и на ощупь мерзость липкая.
Сравнивая с салоном двадцатидвухлетней Ауди а8, в которой таки натуральная кожа и которая выглядит на 5- при том, что у нее возраст в два раза больше и пробег - в три раза, я начинаю понимать, за что там платить деньги.

А в качестве одежды дерьматин годится только для одноразовых ультрадешевых изделий, которые после единократного ношения отправляются в мусорник, ибо второй раз эту вонючую дрянь надеть нет никакого желания.

Так что не надо расхваливать тут мне то, что является хуйней. Как говорил великий Мойша Рабинович, даже миллионы мух не убедят меня, что дерьмо - это вкусно.

раскрыть ветку (1)
1
Ахаха) вы очень быстро печатаете. Я восхищенн вами) спокойной ночи и хорошего вам дня ^^
1
Сколько не сталкивался с обувью и одеждой.. там, где настоящая кожа выдерживает десятилетиями, все эти ваши "дерьмотины" и "экокожи" сыпятся в лучшем случае через три года, а в худшем - не выдерживают и до конца сезона. У меня куртка есть кожаная, настоящая, из достаточно мягкой и хорошо выделанной свиной кожи. Так вот, ей сейчас уже 9 годиков стукнуло, и, за исключением немного выгоревших элементов на плечах и потёртых краев рукавов она отлично выглядит. Маловато уже для меня, правда, но на футболку ещё подходит. Дождя не боится, жары не боится, ветер не пропускает. Куплена была за что-то около 100 баксов на рынке.
и буквально в позапрошлом году купил девушке курточку, типа косухи, за 60 баксов в магазине, в хорошем магазине. Первые потёртости и трещины появились уже к концу первого месяца ежедневной эксплуатации. К концу второго месяца рукава начали превращаться в говно. Осенью достал из шкафа - а с нее сыпется лохмотьями ваш хвалёный дерьмонтин экокожный, хотя и была обработанна перед летом дорогим фирменным спреем для ухода за такими изделиями. Выбросили эту куртку нахуй, т.к. превратилась в затасканную тряпку.
раскрыть ветку (1)
1
Не стал далее читать до конца. Не сравнивайте пожалуйста одежду и салон авто или мебель. Это очень очень разные вещи. Я видел перетянутые салоны с большим пробегом. И если все пошито хорошо эти вещи служат очень долго.
показать ответы
0

Здравствуйте. Хочу спросить как человека, который работает с этим материалом. На моей светло-серой металлической сумочке на лицевой стороне есть несколько чёрно-серых (ранее чёрных) следов от какой-то то ли резины, то ли ещё чего. Издалека не заметно, но при близком рассмотрении - бесят. Как можно их закрасить? Чем? Насколько результат будет долговечен?

раскрыть ветку (1)
0
Все зависит от материала. Очень широкий разбег. Если будете красить у мастера и не устраните причину появления сделав. То около 2-3 месяца и по новой. Сложно говорить без фото
показать ответы