53

Эффективный менеджер!

В одном из комментов под постом в горячем прочитала, что в медицине хороший врач не равно хороший управленец. Много примеров таких повидала. Из недавнего в моей поликлинике: уменьшили процент выплат по платным услугам во время ковида, а когда пик прошёл, не вернули (было максимум 25% от суммы приёма, стало сначала 23%,потом 20%, 15%). И это помимо всё уведичивающегося плана посещений причём как по ОМС, так и по ДМС и ПУ. Потом всё в тот же ковид отменили м/о сотрудников, точнее продлили действие предыдущего, но врачи из комиссии должны были высидеть всё время, которое отводилось на м/о раньше, потому что приём на работу в больнице продолжался и ради 1-2 человек доктора сидели и ждали. Время работы комиссии не сократили и не поменяли, как работали доктора каждый день, так и работали, при этом план всё равно спрашивали. А ведь по "бережливой поликлинике" потоки пациентов не должны пересекаться. Т.е. условно здоровые (тот же м/о) не должны встречаться в коридоре с условно больными (обычный приём по записи ОМС или платно). Нельзя вести приём по жалобам во время м/о. И ходили же начальники, проверяли, даже штрафовали. Обидно.
В том году на день медработника подарили значки врачам с лейблом больницы и ручки медсестрам... И то, мне кажется, что это просто старшая сестра хоть как то хотела поздравить коллектив и за свой счёт всё сделала. И это на волне информации по ТВ, что зарплаты врачей растут не по дням, а по часам, что все благодарят докторов за их работу. Благодарят значками, ага. Пациенты более благодарны за работу, чем начальство.
Всё, что делается в больнице для сотрудников - это заслуга профкома: в тот же ковид - взятие мазков, рентген. снимок лёгких, консультация пульмонолга у сотрудников и членов их семей бесплатно; спортзал с хорошим оборудованием, где абонемент 1000 р в год и где периодически проходят различные занятие, которые включены в абонемент и т.п. Но глава профкома никогда врачом в понимании обывателя не работал, его специальность - врач - статист.
Есть, конечно, и исключения, когда и врач хороший и управоенец отличный, но, увы, я таких не знаю. Может у вас есть примеры?
P. S. Много букв вышло. Спасибо тем, кто дочитал.