Яжвахтовик
В общем, еду вчера в поезде с Севера на южный Урал. Ехал я с вахты, один, не пил. Половина пути было всё нормально, изредка проходил охранник ржд и в каждом купе спрашивал, всё ли нормально. Да вроде нормально, отвечает народ. Но ближе к вечеру, во время длительной стоянки, часть вагона затаривается горячительными напитками. И тут понеслись душевные разговоры, за жизнь, политику, работу и прочие высокоморальные темы. Но мне, всё равно, я тупо хочу спать и даже переодически подсаживающиеся у меня в ногах, на краю полки, личности не выводят меня из равновесия.
Проснулся я ночью от ругани в соседнем купе. Через пару минут, в нашем купе, при свете луны появилось синее тело. Мне стало интересно, сон все равно ушел и я спрятанный в тени, стал рагзлядывать этого мужика. Перво-наперво он с шумным сопением потянулся к нашему столику в поисках воды, дабы утолить дикий сушняк. Отпив из каждой бутылки и остановившись на бутылке лимонада, он опять зашарил по столу в поисках съестного. Очистки от апельсина и недоеденный доширак, его почему то не удовлетворили, экий привереда. Продолжив поиски он нащупал половинку моей булочки (сдобная выпечка, а не то, что вы подумали), которая ему почему то не понравилась. Далее этот ночной ликвидатор нашел мой последний кекс, которым я намеревался позавтракать. Схватив пакетик с добычей, он уселся прямиком на мою полку, этого я уже стерпеть не смог и привстав у него за спиной, я неожиданно спросил - Слышь, мужик, это че за херня?! Он вздрогнул и не успев ничего ответить, тут же был обматерён парнями с верхней полки, которые оказывается тоже проснулись от жора синяка. В общем он быстро ретировался на другой конец вагона, безуспешно искать свое место, а мы легли спать. На утро у соседа с верхней полки обнаружилась пропажа одного старого тапка, пока он недоумевал, появились парни из соседнего купе, у которых тоже, какой то негодяй украл один тапок. Через 5 минут этот негодяй объявился сам, крича на весь вагон, не терял ли кто тапки. Этим негодяем оказался Эйнштейн наш ночной гость.