Яжематерям посвящается.
Все мамашки ,вспоминая появление их детей на свет,рыдают слезами умиления ,обзывая этот день лучшим в жизни.
Оба моих детёныша появились на свет благодаря экстренному кесарево.В первом случае в 2005м ,я ржала над сериалом "Моя прекрасная няня" и у меня отошли воды.
Второй 2018 , 7 месяцев беременности резко нужно было поклеить обои ,и ждать мужа из командировки ещё 3 дня - это не мой вариант!
Так вот .Какие мимимишности ? Первый раз я порывалась пойди в больницу пешком (благо 5 минут ходьбы) ,дабы выкурить таки единственный позволяемую себе раз в день сигарету,но муж ,редиска,вызвал скорую,и она как не странно быстро приехала .Тогда ,я попыталась слинять на половину для "сохранёнок" и от тудаиуде схрдить покурить,иут даже не столько хотелось ,сколько - делотпринципа!Я даже придумала путнюю легенду,для открытия прохода.Но не судьба!Добрые врачи накололи и накапали в меня всякой фигни ,дабы я как приличная мадама ,таки начала рожать,но не на ту нарвались.В общем положили на стол ,привязали белы рученьки ноженьки ,дали подышать наркотой и все...
Когда сознание вернулось ,стали проступать звуки..И я вот лежу такая на столе ,со свежевспоротым и зашитым пузом,и понимаю ,что нужно спросить как там вообще ,кто родился...И...Не могу.
Ребенка мне показали... ,на следующий день из дверей ...Как то я экстаза от этого не испытала.
Когда через 3 дня мне не принесли ,первое что я спросила :"И что мне с ней делать?" Медсёстры посмеялись,говорят :"Нююю ,можно развернуть ,посмотреть."
Ага ,не на ту напали ,ха-ха-ха ,если я её разверну ,я же её потом обратно то не заверну!!!И вот тут тоже мимимишности и любви особой ещё не было ,был страх сделать что то не так ,навредить. Одежки в роддом тогда у нас не разрешали ,пеленать я не могла ,переодевание памперса - истерика у нее и у меня ,с вызовом медсёстры ,акушерки ,хоть кого нибуть ,лишь бы завернули этот орущий комок обратно. И девчата ,счастья им и здоровья ,приходили ,заворачивали моё опущее чудо и успокаивали ревущую меня.Какая же тут мимимишность?
А любовь ...Она пришла позже ,с первым пожатие крохотной ручкой моего пальца,первой улыбкой (которую и улыбкой то назвать сложно,говорят рефлексорное сжатие мышц.И дальше больше и больше.
Так что дамы ,беременные и собирающиеся ,не все так шоколадно,как пишут в "мамочкинских группах" !
Если ваше мироощущение после родов не соответствует общепринятым стандартам,это не Вы плохаямать,это стандарты преукрашенны!
P.S. А сигарету ,я таки скупила !На четвертую ночь,я залезла на окно!!!Высунулась в форточку ,затянулась! Ииии,поняла что я сейчас выпадут вместе с окном или в палату ,или на улицу! Постояла ,отдышалась и не купила потом 3 года.