"яжемать" и другой устаревший хайп
Вот я тут подумала: что такое общественное мнение, как оно формируется, реально ли оно правдивое, выражающее отношение общества к тому или иному вопросу/явлению/человеку/социальной роли человека и тд.
Не буду Вумничать ( woman+умничать, прикольный глагол;), пройдемся по наблюдениям: мы все живем в эпоху, когда интернет постепенно порабощает, поглощает людей. Очень многие пали жертвами борьбы за просмотры, лайки, комменты, одобрение и тд. И встала дилемма- или писать правду, но скучную и(или) непопулярную, или наступить на горло собственному мнению и нести в угоду обществу то, что сейчас, как с ужимками говорит Васильев, " в тренде".
Ну, о чем это я? А вот о чем- допустим, человеку всё равно на детство, материнство. Допустим, у него другие проблемы, интересы, равно как и раздражители. Но он до потрескавшихся глазных капилляров будет всю ночь историю сочинять о том, как же его выбесила очередная " яжемать", подчас даже не понимая суть этого " тренда" , записывая в те самые " яжематери" любую ситуацию, где есть ребенок и его мама.
Или вот, в связи с СВО стал резко моден патриотизм- видели, какой всплеск видео в Тик-ток был, где силиконо- гиалуроновые дамочки тотчас напялили секси -наряды, начали, под музычку извиваясь, заявлять о любви к Родине. Оно и понятно- и видео в тренды выйдет, и ты там- в козырном виде, подготовленная. Явно залайкают.
Ну, про " лица на фоне флагов" и тд вообще промолчу- едва ли не каждый второй. Притом, на видео с лицом на фоне флага весь " патриотизм" ,обычно, и заканчивается. Выдыхается как поддельные духи с Садовода, за пару часов.
Ну а все эти посты здесь, в Пикабу, на тему " бесит"- вот ведь тоже судорожно сидят, выискивают, что реально кого-то "бесило уже"- не использовать уже эту тему, а на что ещё никто не жаловался. Можно опубликовать - в горячее выйдет...
И вот, шо, товарищи....А, нет, ничего. Пусть каждый просто подумает сам- устраивать ли вторую " Ларсу 1921 года", начиная ненавидеть из-за глупых постов ту или иную соц группу/ человека конкретного и тд, или же быть умнее и понимать, что все тут сказанное/описанное стоит сразу делить на 2, а то и на 4.