Яйцо бенедикт на завтрак
всем вкуснях, будет интерес, запилю еще своей стряпни
как сделать
1- варим яйцо пашот, те без скорлупы (в кипящую воду подсыпаем соль, подливаем уксуса слегка, разбиваем яйцо) варим 4-5 минут
2- в моем случае была какая то ветчина, но можно использовать что угодно, и рыбу и сыры и различные мясные приколюхи
3- греем хлебушек
4- делаем Голландский соус. Нам потребуется 3 яичных желтка, масло сливочное, лимонный сок, соль, сахар, ну и я для цвета и вкуса кинул кайенского перца. Взбиваем желтки, растапливаем масло, соль, лимон, перчик, сахар добавляем в желтки и продолжаем месить.
Ставим на водяную баню. Растопленное масло вливаем тоооооненькой струйкой в желтки, не забывая все это продолжать взбивать, делать нужно быстро и аккуратно, дабы желтки не свернулись.
5- раскладываем на тарелку и нещадно пожираем под кофе.