11

Японское юмористическое шоу Documental

Я люблю японское телевидение и японский юмор. Он часто бессмысленный и беспощадный, и я не сразу к нему привыкла, но теперь у меня уже есть любимые комедийные дуэты (комби) и персонажи.

А на прошлой неделе муж подписался на Амазон прайм и предложил мне вместе посмотреть тамошнее оригинальное шоу.

Японское юмористическое шоу Documental Япония, Юмор, Японские шоу, Японцы, Смешное, Длиннопост

Создатель шоу - Мацумото из комби Даунтаун.  Концепция не нова: кто посмеялся, тот проиграл.

Участников 10, и каждый из них должен внести миллион иен, соответственно победитель получает десять миллионов. Все участники お笑い芸人 (оварай гейнин) -юмористы разных жанров.

Японское юмористическое шоу Documental Япония, Юмор, Японские шоу, Японцы, Смешное, Длиннопост

Их заперли в помещении с кухней и туалетом, и в течение шести часов они должны были смешить друг друга любыми способами. Можно было использовать предметы в комнате или принести что-то с собой.  В начале программы Мацумото сказал, что ему было интересно посмотреть, как профессионалы будут смешить не зрителей, а друг друга. А ограниченное время и большой приз превносят в шоу элемент психологического опыта. Поэтому оно и называется DocuMENTAL.

Ещё перед началом программы было предупреждение, что это "битва" юмористов будет показана нам "как есть", и смотреть надо с осторожностью.

И не зря...

В начале все было вполне прилично, кто-то наряжался в костюмы, падал со стульев. А потом один из участников разделся до трусов, сказал: "Ready! Go!" и показал то, что пряталось в трусах. Кто-то похихикал и получил желтую карточку. Потом обнаружилось, что к продемонстрированой опе прилипла туалетная бумага и несколько человек вызвались её убрать.

Потом всё немного успокоилось, в ход пошли детские фотографии и истории, и горячие макароны, которые пытались есть руками.

Как ни странно, больше всего участников выходило из игры не из-за чьих-то сумасшедших действий, а во время спокойных разговоров просто потому, что им было хорошо и весело. А кто-то и из-за своих собственных шуток. Так что психологический элемент определённо был.

Под конец осталось три участника, им всем очень хотелось выиграть деньги, они нервничали и по-моему немного злились. В последние минуты один из них залез на стол и объявил: "Извините! Мама и папа, простите меня! Я умру за десять миллионов! Нет, не умру, а накакаю стоя! Выложу на столе"Амазон"!"

Другие участники сказали, что их такое не насмешит, лучше бы он пошутил, или нахлобучил что-то на голову. К счастью, у него ничего не вышло. В итоге, ни у кого из оставшихся рассмешить других не получилось, и победителя не было.

Теперь будем смотреть второй сезон.