Дубликаты не найдены

+24
В 2007 году были обнародованы документы одной из международных благотворительных организаций, работавших в Нанкине во время войны. Эти документы, а также записи, конфискованные у японских войск, показывают, что японские солдаты убили более 200 000 гражданских лиц и китайских военных в 28 массовых бойнях, и ещё по крайней мере 150 000 людей были убиты в отдельных случаях в течение печально известной резни в Нанкине. Максимальная оценка всех жертв — 500 000 человек.[1]

Согласно доказательствам, представленным в суд по военным преступлениям в Токио, японские солдаты изнасиловали 20 000 китайских женщин (заниженная цифра[2]), многие из которых впоследствии были убиты.

Китайские источники приводят цифру в 35 млн. — общее количество потерь (вооруженные силы и гражданское население).
По данным Рудольфа Руммеля общие потери составили более 19 млн. человек, в том числе более 12 млн. гражданского населения.

Их судить нужно без срока давности , а не поощрять.
раскрыть ветку 12
+7
Да и как ты себе суд представляешь?)
Давайте казним всех кто служил в армии? Треть страны вырезать должны были?
раскрыть ветку 6
+10
не, давайте им лучше пенсию будем платить и всячески их поощрять.

вообще японцы единственный народ, который не сожалеет о союзе с нацистской германией, и о том пиздеце, который они творили (отряд 731, например, или геноцид китайцев на оккупированной территории)

они сожалеют только, что войну проиграли.
раскрыть ветку 5
+1
Судить надо было 50-70 лет назад.
раскрыть ветку 3
+4
Никогда не поздно.
раскрыть ветку 2
+1
https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_военный_трибунал...

Не путайте военных преступников и простых солдат.
+9
Беларусь. Пенсия инвалидов (!) ветеранов ВОВ составляет 350$. Ещё в некоторых магазинах-заведениях есть надписи, гласящие, что инвалиды и участники ВОВ обслуживаются вне очереди. Всё. Страна-победитель 2-й мировой войны, будучи частью СССР.
И вот сейчас Сергей рассказывает мне увлекательную историю, что у проигравшей страны-агрессора, Японии, ветераны получают (для ЛЛ) 833$ минимум и 6665$ максимум, + 1141$ надбавка за бомбёжку, + собственная пенсия, + мед. обслуживание. Как-то обидно, не находите?
раскрыть ветку 1
+3
Ну ,кто ж виноват то?
+2
для ЛЛ сделайте калькуляцию плз в у.е. или євро
раскрыть ветку 1
0
я бы тоже не отказался. лень смотреть.
0
У Японии армии нет как таковой, силы самообороны лишь(9 статью конституции можно прочесть). Следовательно медали также отменены, ибо народ Японии отказался от участия в военных действиях. Создание новых медалей также запрещено в этой статье.
раскрыть ветку 1
0
Это все случилось лишь после 2 мировой. У них в музеях можно найти, конечно, их, но лишь за первую мировую или за военные операции императорской Японии.
0
Сергей, вы отличный видеоблоггер! И, пожалуй, единственный, кого я смотрю из русского сегмента Ютуба. Думаю, захотели бы вы расширить тематику вашего канала, не ограничиваясь видео только о Японии, то привлекли бы аудиторию гораздо шире. Это просто имхо. В любом случае, удачи вам!
-2
Спасибо, но йены можно было перевести в usd или российскую монету.

1 йена (JPY) равняется 0.01 доллар США (USD)
раскрыть ветку 1
+2
Да чего там переводить? Грубо говоря пополам делить и всё, вот тебе и рубли.
-7
Ну и как, разобрался? Или надо видео непременно просмотреть?
раскрыть ветку 2
+8
Ты думаешь он в видео 6 минут рассказывает о том, что не разобрался?
раскрыть ветку 1
-2
Я думаю, надо делать анонс - текст писать помимо кинишка.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: