8606

Япония 11 марта 2011 года

В сети появились невероятные кадры сильнейшего землетрясения в известной истории Японии с магнитудой 9 баллов, вызвавшего крупное цунами. 15 896 человек погибли, 2 536 человек числятся пропавшими без вести.

Аэропорт Сендай. Первая часть видео - само землетрясение, вторая - цунами.

Япония

2.8K поста11.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

Я пока первый раз не испытал на себе, думал что землетрясение - это типа когда все так резко трясется как если в стиральную машину кирпич бросить.

А по факту это выглядело так: иду я по дачному поселку, и вдруг ловлю такое какбы легкое головокружение. Думаю чо за хрень? Ощущение будто на плоту речном стоишь - земля так плаааааавно под ногами будто ходит. Секунд 30 я вдуплял что вообще происходит, пока не заметил, что столбы, деревья, и все остальное качается с нехилой такой амплитудой. Тогда-то до меня начало доходить...

Было даже прикольно поначалу - типа ахуеть, так вот ты какое - землетрясение!!! (Ну это мне было прикольно, а вот брат в это время был дома на 8 этаже, говорит пересрал знатно)

Приезжаю в город - все вроде целое, ничего нигде не рухнуло. Добираюсь до своего спальника - а народу на улицах просто пиздец. Народ, естессно, на измене. Все сидят во дворах, кто-то бухает, кто-то уже шашлыки жарит (погода отличная, суббота...). Кто-то помню даже палатку вытащил. Слухи бродят один страшнее другого. Потусовался я полчаса на улице со своими, да и пошел домой - хули теперь, на улице ночевать чтоли? По телику и радио ровным счетом нихера. Интернет был тогда еще такой себе, но и там помню в тот вечер не нашел ничего. Лег спать, и где-то во втором часу ночи случился афтершок - гораздо более слабый, но на 8 этаже было, мягко говоря, неприятно.

Было это 27 сентября 2003. Эпицентр был в Горном Алтае, там было что-то около 10 баллов. До Барнаула долетело вроде около 6

раскрыть ветку (15)
11

о, Барнаул! Читал, и почему то сразу понял, что про Барнаул пишешь. Помню то землетрясение, был в это время на 9-ом этаже..знатно пересрал,выбежал из квартиры от крика отца "всем бежать", казалось, моментально, а на лестничной площадке уже куча народу было. Отец неспеша вышела потом с собакеном. От греха по-дальше уехали к бабушке в деревню в тот же вечер.

19
Да уж. Сам подобное испытал в турции этим летом. Все именно так: сначала полное ощущение что голова внезапно закружилась. Но так как в этом деле я не замечен от слова совсем - стал на деревья смотреть. А они болтаются. Жена пришла, говорю "прикинь, кажется только что было землетрясение", а она в ответ "это пиво тебе в голову ударило :-)". Но интернетик наше все, иду в новости и действительно. 9 августа 2018 года дело было.
А вот испугаться не успели. Докатилось по минимуму, да и были на открытом пространстве. Единственное что я какое то время тревоги ждал относительно волны, но ничего такого.
раскрыть ветку (4)
4
В челябинске в прошлом году земллетрясение было.Каких то несчастных пару баллов ,но я их ощутил на 9 этаже в 2 часа ночи .Было жутковато блять
раскрыть ветку (1)
4

Я так и не заметила никакого землетрясения, все в интернете потом узнала
Как и с метеоритом, я просплю, кажется, все в этой жизни :D

0
в каком районе Турции были? я тоже в этом году была в Алании во время землетрясения в сентябре - ничего не заметила, из новостей узнали
раскрыть ветку (1)
0
Белек
6

Помню это землятресение в Новосибе! Сильно удивились, когда на 5 этаже трясти начало

раскрыть ветку (1)
0

А это разве не 2005 был?

5
Помнится, это землетрясение и до Новосибирска долетело. Я в третьем классе училась, нас экстренно вывели на улицу посреди урока. Ну и мы ещё потом часа полтора внепланово дышали свежим воздухом, хорошее воспоминание!
5

У нас в калининградской области было - 4, что ли, бала.

В общем так я узнал, что землетрясения разных типов бывают:

В 1й волне движение было вертикальным: такое ощущение, что сидишь/стоишь в движущемся автобусе. Не сразу понял что это было, просто всё вокруг задребезжало/загрохотало.

2я волна была - с горизонтальным движением - именно так, как вы описали

4
DELETED
Ооо. Я помню это землетрясение. Томск тоже шатало. Это было вечером. 6 этаж. Сижу за компом и тут чую шарики за ролики - головокружение. Думаю "пересидела, нужен отдых". И отец говорит: "на люстру посмотрите".. С этих самых пор эта люстра "опечаталась" в моем подсознании лет на 5 точно. При каждом лёгком головокружении смотрела на люстры или на другие предметы, что могут качаться. Фобия вновь застать землятресение. Как-то со временем само всё это прошло.
1
Привет, на себе его испытывала на 5 этаже Барнаула. Ещё на следующий день утром было.
0

была в этот момент в Горном, мне было 4

но помню, как дребежжали стаканы, сыпалась штукатурка, качалась мебель

в детстве прикольно было

удивляет, как родители сохраняли спокойствие

0
А я проспал его на 18 этаже и даже не заметил 😭😭😭
0

Не прочитав еще до конца, сразу догадывался, что разговор про Алтайский край будет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку