Янка Дягилева и её переписка с подругой
Читал переписку Янки Дягилевой с подругой (1988-й год). И тут неожиданно:
"А еще тут одно знакомство интересное было. Помнишь такую актрису Елену Цыплакову? Она еще в фильмах играла «Школьный вальс», «Ключ без права передачи», «Мы из джаза», помнишь? Она сейчас режиссер, приезжала она в Тюмень и привозила свой фильм – называется «Гражданин убегающий» – маленький, короткометражный – по Маканину – ну такой фильм пиздатый – совершенно не бабский... очень крутой. По идее крутой. Так–то с точки зрения профессиональной довольно так слабоватые места имеются, но вруб такой у неё классный. Человек она очень хороший, а вроде немало людишек на своем веку видала. Мы с ней разговаривали всю ночь, водку пили на кухне. Она сейчас будет большой фильм снимать про самоубийцу, позвала меня туда песню петь, одну такую песню я недавно написал – «Домой!» называется, так что если фильм будет очень мне по душе я может и пойду спою.
Ты посмотри этого «Гражданина убегающего» если встретишь где, может быть тебе понравится. А сейчас интересно стало – фильмы всякие там идут, публикации крутые, один телек чего стоит. Ужасно интересно – как это всё закончится."
Нашёл фейсбук этой Елены Цыплаковой (https://www.facebook.com/profile.php?id=100001172774210). Написал ей с этой цитатой из письма и вопросом, помнит ли она эту встречу. Пока не отвечает. У неё последняя активность была в 2015-м году. Это плохо. Как с ней ещё связаться, я не знаю.
На фото 1: Янка в 1988-м.
На фото 2: Елелна Цыплакова в 1988-м.