Янги-Кала - фантастические пейзажи маленькой закрытой страны

Так случилось, что прошлым летом я познакомилась с ребятами из Туркменистана. Знаю я их исключительно заочно - общаемся в чатах месседжера)

Туркменистан - одна из самых закрытых стран бывшего СССР. Страна не очень рада туристам, официально политически нейтральная (у них даже есть праздник - День Нейтралитета). В стране практически не работают никакие сайты и месседжеры, за некоторыми исключениями, список которых постоянно сокращается. Население около 5 млн, столица - Ашхабад. Проживают в стране в основном туркмены. Многие жители говорят на русском.

А вот чем Туркменистан может похвастаться - так это красивыми пейзажами.

Одно из таких мест недавно посетил мой интернет-друг, а по приезду устроил мне фото-экскурсию, которой, с его разрешения, я делюсь с вами.

Янги-Кала (что означает "огненные крепости") - одно из живописнейших мест Туркменистана. Те, кто там побывал, говорит, что каньон похож на декорации к фэнтези.

А мне кажется, что горы похожи на конфетные - они как будто леденцы, переливаются всеми оттенками рыжего, красного, желтого, пурпурного.

В общем, надеюсь вам понравится так же, как и мне )

Янги-Кала - фантастические пейзажи маленькой закрытой страны Туркменистан, Каньон, Звездное небо, Гроза, Молния, Фотография, Путешествия, Длиннопост
Янги-Кала - фантастические пейзажи маленькой закрытой страны Туркменистан, Каньон, Звездное небо, Гроза, Молния, Фотография, Путешествия, Длиннопост

Фото: Кемал Бабаев

Лига путешественников

25.4K постов53.5K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.