10

Yandex taxi или как живым добраться

Живу я в Челябинске и приехал по делам в Сургут. Приехал на своей машине и сразу обратил внимание на гололёд на дорогах, что бы даже тронуться без пробуксовки нужно давить на газ очень плавно.

Вечером после встречи заказал яндекс, приехал брэндированный поло. Сажусь на заднее сидение и пытаюсь пристегнуться, но нет, чехлы на сидениях закрываю ответную часть для ремня безопасности. Ругаться не стал, указал на это водителю и мы поехали. Через пару перекрестков на прямом участке этот не брачный сын шумахера и богини скорости, разгоняется до 110. Мне как водителю становится понятно, что при нештатной ситуации шансы остановить авто в голоде стремятся к нулю, как веротность сохранить мое здоровье, а то и жизнь, уж сколько жмуриково в подобных ситуациях было. Вежливо прошу водителя соблюдать сел осиной режим, ну где там, у него видители 20 лет стажу и он всегда так ездит и подобные прозьбы, видимо его оскорбляют. Он не сбавляя ходу едет дальше. На повторное требование ехать по правилам резко начинает тормозить и требует выйти. И тут пару вариантов, конфликт, орать и принуждать его ехать дальше. Разгонять конфликт, брызнуть баллончиком и уйти (тогда уже я быдло и агрессор, но очень привлекательный вариат). Я выбираю последний, без конфликта выхожу и топаю зимой 15минут пешком. Посмотрим что мне ответит яндекс. Может стоило выбрать и второй вариант действий