Яндекс.Такси объявляет "неделю самокатов" открытой!
Пояснение для пассажиров:
в час-пик, с целью привлечения водителей в места наивысшего спроса на такси, в некоторых районах города Яндекс устанавливает весьма интересные гарантированные выплаты на поездки по тарифу "Эконом".
Пассажир платит по всем известным тарифам, Яндекс сверху доплачивает водителю до "гарантии".
По моим наблюдениям, размер "гарантии" соизмерим со средним чеком на поездку, но такой метод, действительно, позволяет привлекать водителей в конкретные дислокации (увлекая, одновременно, водителей из соседних дислокаций, бгг. Дальние поездки, при этом, предаются полному игнору, бггг).
На днях были анонсированы зашкаливающие "гаранты" - 1400 рублей за поездку! Таких предложений не было даже перед Новогодними праздниками.Мимо такого предложения проехать невозможно. А я как раз мимо проезжал (ага, 15км пустым проехал ради этого))
Но оно того стоило! Это было отличное зрелище!
Район м. Коломенская.
Все, кто вечно стоят у Домодедовского Макдака, были здесь! Помните картинки с видами Нью Йорка? Где много жёлтых машин? Все эти жёлтые машины были сегодня в Нагатинском затоне!
И я тоже.
Я стоял, и думал: "Ну, ведь, нет никакой необходимости нагонять сюда столько машин! Ну, нет в этом районе такого спроса! Ну, ведь сейчас станут заказывать сами себя!"
Тут ко мне подходит добродушный человек со смартфоном в руках:
- Ээ, брат, у тибя есть прилажение?
- Ты сам себя катать собрался? - он широко заулыбался. - Даже не вздумай. Отпиздят тебя, как котёнка.
Тут ему приходит заказ. Он рад:
- Ооо, кароткая поездка!
- Не торопись ехать, сейчас отменят ))
Слышу "Заказ отменён". Он расстроен. Мне весело.
В общем: чего я ожидал, то я и увидел: следующий месяц Яндекс объявит месяцем инквизиции.
З.Ы. мне упало 2 чужих "самоката"
З.З.Ы. приехал не зря:
видео поездки выгрузил, на случай, если инквизиция пойдет в разнос
Сообщество таксистов
6K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз