24

Яндекс.Плюс сам включает подписку

Сижу воскресным вечером дома, никого не трогаю и тут... приходит смс о списании 199 рублей. Выясняется, что это списание за подписку Яндекс.Плюс. Подписку я не оформлял и не собирался

Карта, с которой произошло списание, у меня привязана только в такси (теперь это Я.Го). В поддержке я.Го футболят: яндекс плюс это не мы, обращайтесь к ним (автоответ бота)

В результате 3 жалоб в поддержку такси и 2 жалоб в поддержку Яндекс.Плюс подписка была отменена.

Предполагаю это не сбой, а творчество эффективных менеджеров (ТМ). Для отмены этой подписки даже есть специальная категория в техподдержке я.Плюс со специальной галочкой (см. скриншот). На все про все потратил полчаса времени и чутка нервов.

Изначально в поддержке и справке написано, что оплаченную подписку отменить нельзя, можно только отключить продление. По факту - все отменилось, деньги вернули

Яндекс.Плюс сам включает подписку
6
ЪУЪ
Автор поста оценил этот комментарий

"А был ли мальчик?"

У них же была в ноябре/декабре акция про 2 месяца подписки на яндекс.плюс за 1 рубль. Если сразу после того платежа в 1 рубль не отвязать, то через 2 месяца спишут полный платеж за новый (3-й месяц). По датам вполне сходится такой сценарий

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

у меня подписка ни за рубль, никак не была включена. У меня там что-то около 1000 баллов, и в я.го я еще вчера их не мог потратить