11

Яндекс жжет! "Вы отправили слишком много писем сегодня" :)

Зарегистрирован новый ящик на Яндекс.Почте, пробую отправить ПЕРВОЕ письмо!
Яндекс жжет! "Вы отправили слишком много писем сегодня" :) Яндекс, Яндекс Почта, Fail

ПОДРОБНОСТИ:

Знакомой нужен был скайп, решил зарегистрировать с помощью эл.почты, почты готовой не было. Создал ящик на "Яндекс.Почте", настроил почтовый клиент Thunderbird (естественно в включив IMAP доступ с паролем в настройках "Яндекс.Почты").

Входящие пришли, тестовое исходящее не ушло (вылезло окно запоса пароля(SMTP)), ранее наблюдат подобную картину не раз при настройке почтовых клиентов (суппорт кидает отписки). Пока отложил эту проблему... входящие работаю (что нужно для рег.скайпа).

Процесс регистрации скайпа доходит до этапа "скажите код из письма" - проверяю почту  - новых писем, захожу в вебинтерфейс почты - нет новых, проверяю папку "спам" (ну а вдруг), тоже нет. Вообще странно, аж руки опустились...

Решил отправить тестовое письмо (из веб интерфейса) и "умная" система яндекс.почты выдала гениальное умозаключение :)

p.s. ИМХО яндекс почта превращается в шлак

Автор поста оценил этот комментарий

Ваша фраза "я много раз регистрировал (на протяжении многих лет) ящики в яндексе" лично меня как-то настораживает.

Вот у меня один яндекс аккаунт и почту на нём я проверяю либо через веб браузер либо через андроид-GMail. Про Thunderbird я вообще первый раз слышу. :-)

раскрыть ветку (1)
5

Ну просто люди ко мне обращаются что нужен ящик, я регистрирую... много раз обращались - много регистрировал :)

про Thunderbird - как такое не знать.... известный, бесплатный и на мой взгляд самый оптимальный клиент

5
DELETED

настроил почтовый клиент Thunderbird

КМК, в этом дело.

раскрыть ветку (1)
1

в почтовых клиентах яндекс не сможет показать рекламу, поэтому ставит палки в колоса???

показать ответы
1
Покупаем vps, разворачиваем свой мыльник, не Ноем, что Яндекс уже не торт.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, девушке которая сама себе не может скайп с почтой зарегать... сервер развертывать? :)))
1

в почтовых клиентах яндекс не сможет показать рекламу, поэтому ставит палки в колоса???

раскрыть ветку (1)
0

опечатка

1
DELETED

Я не знаю как работает клиент, но возможно из-за какого-либо глюка, он тестовое сообщение отправил много раз, поэтому Яндекс так отреагировал. Проверьте через веб-интерфейс чуть позже и потом вновь через клиент и снова через веб-интерфейс. Если ситуация повторится, то баг в клиенте.

раскрыть ветку (1)
Нет, я много раз регистрировал (на протяжении многих лет) ящики в яндексе, при этом чаще всего настраивал эти ящики именно через почтовые клиенты (POP3, а позже IMAP), вообще никогда проблем не возникало. Все срабатывало без проблем и с первого раза.

Но примерно полгода назад или даже больше  начались проблемы (не первый раз такое - проблема лечилась "временем").

Подчеркну, тестовое сообщение из клиента ТАК И НЕ УШЛО, попытки было 2-3 (т.е. вводил пароль)

Это не баг клиента, это очевидно это баг сервера Яндекс.Почты

Кстати, пробовал еще пароль приложения. (ранее было как обычно*) после неудачных попыток отправки через клиента* , решил включить пароль приложения, сгенерировался пароль, ввел его в настройки ящика почтового клиент, ситуация не изменилась - входящие ОК, исходящие - болт!

p.s. всем всегда рекомендовал Яндекс.Почту и всех своих родственников и знакомых "подсадил" ... а теперь...

* Для "как обычно" - после регистрации,  в вэб-настройках ящика, поставил галку "Портальный пароль",

показать ответы
4

Один из возможных вариантов - у вас в ОС (Thunderbird) сидит мэйл бот вирус, который уже таки отправил кучу писем за вас. :-)

раскрыть ветку (1)
Этот вариант исключен, комп со свежеустановленной ОС, никакого ЛЕВОГО софта.

Кроме того, я не дилетант чтоб такого не заметить.

В соседнем комментарии описал подробности.

Я бы не стал пост писать если бы проблема не была единична

показать ответы