Яндекс, Яндекс что с тобой случилось?

Пишу повторный пост на тему отзывов про Яндекс карты.

Суть истории кому интересно, можно почитать здесь:Яндекс, или зачем вы это делаете?

Если кратко: столкнулась с тем,что Яндекс не публикует отзывы на мой малюсенький бизнесик. Я начинающий специалист и конечно, начитавшись и наслушавшись раскручивающих гуру продаж Яндекс и поддавшись на их уговоры,что " Яндекс бизнес , Яндекс - карты серьезная площадка для работы с аудиторией, нужно пользоваться этим сервисом, добавьте карточку организации, создайте кабинет, потом запустите рекламу и будет вам счастье ". Ну в общем уговорил,ок. Начнем. Добавила карточку, фото там всякие. Далее думаю, посмотрим как вообще пойдет,там можно и рекламу заказать. И практически сразу,при создании карточки,как и говорили мне эти "гуру"- пользуйтесь отзывами, просите клиентов если они довольны оставить правдивый отзыв. Звучит логично.

И если почитать инструкцию к " причинам отклонения отзывов" на Яндексе- накрутка, ненастоящий отзыв и т.д.

Но вот проблема - большинство моих знакомых как только эти отзывы в этих Яндекс картах не накручивает разными способами - и все в шоколаде, сидят с кучей как раз накрученных отзывов и прекрасно себя чувствуют, причем публикуются эти отзывы прекрасно и почти сразу.

Я думаю - я не буду никакой "накруткой" заниматься,плюс это тоже хорошо уметь всё надо,я попрошу тех кому действительно понравилось правдивый отзыв оставить. Пусть не как у знакомых +80 +100 +180 отзывов будет,а пять- шесть мне достаточно.

Клиенты отписались,мол составили отзывы , ок.

Жду.

Смотрю.

Ничего.

Один отзыв.

Яндекс сам пишет: " У Вас добавлен 1 отзыв на организацию" - уведомление от 7 сентября.

На пороге 27 ноября. Скоро зима ,снежок. А отзыв не добавлен.

Ладно, может быть не сошлось у них что-то.

Следующий отзыв- в начале октября мне отписались, что оставлен в Яндексе.

Опять то же - Яндекс пишет " вам добавлен 1 отзыв" И что?

Правильно, снова ничего.

Потом эти гуру маркетинга на предыдущий пост пишут" отзывы могут не публиковаться по разным причинам,наши специалисты изучают не только текст,но и содержание и могут не добавлять ваш отзыв".

То есть: хотим,будем год, а может десять лет проверять на вас отзыв,захотим опубликуем,захотим нет,это наша площадка,мы тут рулим,а вас всех далеко видели" это перевод их ответа на человеческий с языка искуственного интеллекта, который их чрезвычайно увлёк.

Так вот, Яндекс мне не интересно по каким причинам вы не публикуете настоящие реальные отзывы , интересно чтобы вы их наконец опубликовали, причём в очень малом количестве,мне очень жалко своего времени, которое я потратила на вашу контору, чтобы создавать там карточки, добавить информацию и прочее и прочее,я ещё и собиралась вам рекламу оплатить.

Мне как потребителю интересно чтобы отзывы вы добавляли нормально, вовремя,и не надо мне врать что вы это делаете, чтобы не было накруток. Наоборот,у вас успешно продвигаются только карточки с накрученными отзывами и те, которые вам за рекламу платят сумму вполне себе большую. Враньё это от первого до последнего слова,что пишет ваша поддержка. Вы поддерживаете скам, мошенничество, все интернет мошенники,на которых завели дела прекрасно пользовались вашей площадкой и лили себе клиентский трафик, причём на них сейчас дела и у многих сроки, а вы не при делах,хотя вряд ли вы такие все непонимающие,что происходит.

И в Яндекс магазинах ваших была,и на ваши конференции ходила,и даже в ваших выставках учавствовала.