12

Яндекс снимает деньги с привязанных карт. Яндекс днище

Припекает, однако! Сегодня обнаружила в смс сообщение о списании 199₽ с моей карты. В это время я была на прогулке, в компании, к телефону даже не притрагивалась. Позвонив в банк, выяснила, что деньги списаны за подписку Яндекс плюс. Связалась с Яндексом, отправили на сайт яндекс плюс, на сайте в чате перешла к форме заполнения по вопросу возврата денег. Оформила, отправила. И тут до меня дошло! В начале марта я заказала в приложении яндекса такси и практически сразу же понадобилось отменить поездку. Я ни разу еще не отменяла поездок в приложении, такси, вообще, пользуюсь редко. Попыталась отменить, но кнопка отмены была неактивна. Я написала водителю в чат с просьбой отменить поездку, он, конечно, отказался. Я написала, что у меня этого сделать не получается - безрезультатно. В итоге, когда водитель подъехал по адресу, пришло сообщение, что он на месте и кнопка отмены сразу же стала активной. Деньги, конечно, с карты сняли в размере 139₽. Но, я написала в поддержку, объяснила ситуацию и яндекс такси мне начислили баллы, в количестве 200. Эти баллы я использовала. И вот сегодня, странным образом у меня оказалась оформлена подписка на сумму 199₽. Совпадение? Не думаю 🤔.

Я удалила карту из приложения яндекса, отменила подписку, которую не оформляла. Попробую вернуть мои 199₽ и постараюсь больше не пользоваться услугами яндекса днище. Ну, и мой непрошеный совет пикабушникам: отвяжите свои карты в приложении яндекс - сбережёте свои деньги и нервы.

Без рейтинга.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Тыкают своими рученками куда попало, даже не читая. А потом все вокруг виноваты. Я так умудрился в двух онлайн кинотеатрах подписку оформить, ну а че, в первые три месяца бесплатно. А вот потом если не отключил то от 199 до 599 руб. ежемесячно. Но я успел, вовремя разобрался, что там.

раскрыть ветку (1)
1

Так не тыкайте. Я вот не тыкала, о чем в посте и указано.

Здравствуйте! Увы, без участия пользователя оформить подписку невозможно. Напишите нам на blogs@go.yandex.ru, постараемся разобраться и помочь вам в возврате денег.

раскрыть ветку (1)
1

Серьезно? Значит, случилось чудо и в этот раз как-то же это у вас получилось без моего участия. Уверена, вы сможете еще не раз повторить сие чудесное оформление подписки безучастия пользователей. Но уже не со мной. Удалила приложения. Остался только навигатор, но и его придумаю чем заменить.

Сегодня деньги вернули на счет. Также яндекс-бот сообщил, что отключил автопродление подписки, которую я еще вчера отключила параллельно ДВАЖДЫ заполнив форму на возврат моих денег.

2

тег добавь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вроде там добавляла минимальное кол-во. Что еще добавить и как - к сожалению, не знаю.

Любому ребенку ясно, что требуют привязать карту не просто так.

раскрыть ветку (1)
0

Да лаааадно! Столько лет все норм было, пока они мне не начислили 200 баллов.

У меня висит в яндекс такси 350 баллов, но чтобы ими воспользоваться, нужно оформить подписку на 199р./мес. Яндекс конечно гандоны, но вы тоже читайте куда жмете
раскрыть ветку (1)
0

Я писала - приложение не открывала, была на прогулке. И про баллы только узнала, когда зашла на яндекс плюс, чтобы заполнить форму с претензией. Оказалось, что есть какие-то баллы в кол-ве 414. Насрать. Пусть яндекс себе оставит.

0

Отвязка не помогает, поздно... данные базы уже слиты. Помогает только перевыпуск карты

раскрыть ветку (1)
0

Видимо, придется это сделать.