1295

«Яндекс» масштабно переработал «Карты»3

Дороги получили серый оттенок для лучшей (!) читаемости

«Яндекс» масштабно переработал «Карты» Идиотизм, Яндекс Карты, Реновация, Скриншот, Негодование

горите в аду - горе-дизайнеры, адепты серого Гугла...

«Яндекс» масштабно переработал «Карты» Идиотизм, Яндекс Карты, Реновация, Скриншот, Негодование

с жёлтыми дорогами было гораздо нагляднее

UPD:

по совету друзей с пикабу - установил себе "maps.me" - работает, но данные устаревшие. еще "organic maps" - данные свежие, но сука на телефоне при зуме пальцами - сворачивается самопроизвольно . "guru map" - мой выбор: данные свежие, но укачивает -> при каждом зуммировании пальцами - крутит карту по окружности. еще есть "Osmand" - но тормозит по-страшному, и "Waze" - для пробок.

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Такие карты были в навигаторе и большинство решило, что так удобнее, ты о чем? Продукты делаются для большинства.

раскрыть ветку (24)
0
Какое большинство? Я так понял, большинство дизайнеров Яндекса.
раскрыть ветку (23)
3

Я.Навигатор не является монополистом, у него полно альтернатив. Если люди продолжили пользоваться яшей, значит их всё устроило. В Москве, например, это даже понятно почему - в этой серой схеме добавили разметку, что прям огромный плюс.

раскрыть ветку (22)
Нет, оно не так работает. Полно альтернатив - предложите хоть пару прямо нормальных. Я знаю только 2Gis, и то у него похуже функционал. Тут скорее принцип - "Куда денутся - схавают!". Никто им не мешал поддержать несколько вариантов отображения.
раскрыть ветку (21)
1

2гис, навител, ситигид, чего там щас еще в машинах стоит?

У я.навигатора около 55% рынка всего было в 24ом.

Его в 2021ом вообще думали с картами сливать, чтоб хоть как-то долю поднять

Никто им не мешал поддержать несколько вариантов отображения.

Это кто сказал? Ты разработчик? Ты спрашивал аудиторию?

Да тут каждый первый ноет, что не хочет приложений по 2 гига. А двойное отображение карты будет х2 к объему.

раскрыть ветку (20)
1

Мне Навител больше нравится визуально, но я им не пользуюсь, потому что он не успевает за изменениями на дорогах.

Оплатил Навител и пользуюсь в основном Яндексом ))

раскрыть ветку (4)
0

Навител? Он потребовал у меня доступ к звонкам - зачем?! Без этого не работает

раскрыть ветку (3)
0

Ну я в машину ставил - не требовал ничего, вроде. Да пусть звонит. У меня безлимит )

раскрыть ветку (2)
0

а я на телефон поставил - но он слишком многого требует - удалил

раскрыть ветку (1)
0

Ну я его на машину поставил, потому что интерфейс прикольный, но пользуюсь в основном Яндексом, ибо Яндекс актуальнее информацию показывает. Ну и Алиса есть. Когда на дачу еду включаю разное в доме.

0
Да, я разработчик и примерно представляю как это делается. И опросы тоже знаю, как делаются. Когда нужна фича или конкретное обновление - часто даже не особо опрашивают пользователей по всем аспектам, кроме интересующего. Тут скорее пришли продукт овнеры и предложили увеличить конверсию заходов в магазины на контрасте, чем ради удобства. И да, поддержка двух вариантов стоит денежек и противоречит изначальной идее применения нового подхода ко всем.
раскрыть ветку (14)

Яндекс дураки такие, ага, да. Сидят такие, "о, а давайте подарок конкурентам сделаем, а, с то у нас доля слишком большая!". Ты сам-то в это веришь? Подавляющему большинству вариант с разметкой как раз понравился. Это реально стало удобно, особенно в крупных городах

раскрыть ветку (13)
0
Мне нравится твоя фраза "Подавляющее большинство". Ты сколько миллионов человек опросил? Или работаешь по аналогии с Яндексом - мне подходит, значит всем должно? Лишняя детализация в процессе езды на дороге водителю нахрен не нужна, она только отвлекает и может привести к ДТП. Можно заранее посмотреть маршрут с ней и переключить на упрощённый вариант с ярким выделением пути. Тут же уже нельзя.
раскрыть ветку (12)

полностью согласен

Лишняя детализация в процессе езды на дороге водителю нахрен не нужна

Ты с чего это взял, а? Просто с чего?

Полосы нужны буквально всем.

За счет них конкуренты и выезжали.

раскрыть ветку (10)
1
Полосы могут диктоваться, нахрен человеку на них смотреть? Давайте ещё в процессе езды панорамой в приложении любоваться. А то ехать пялясь в навигатор - крайне безопасно!
раскрыть ветку (9)

Чегоблядь.жпг.

Какой диктоваться. Ты таганку под диктовку нихера не проедешь даже с 10 раза, на М11 с МКАДа не уедешь.

А панорамами любуются. Проекция на экран называется, где скорость и прочая инфа на новеньких машинах.

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку