1295

«Яндекс» масштабно переработал «Карты»3

Дороги получили серый оттенок для лучшей (!) читаемости

«Яндекс» масштабно переработал «Карты» Идиотизм, Яндекс Карты, Реновация, Скриншот, Негодование

горите в аду - горе-дизайнеры, адепты серого Гугла...

«Яндекс» масштабно переработал «Карты» Идиотизм, Яндекс Карты, Реновация, Скриншот, Негодование

с жёлтыми дорогами было гораздо нагляднее

UPD:

по совету друзей с пикабу - установил себе "maps.me" - работает, но данные устаревшие. еще "organic maps" - данные свежие, но сука на телефоне при зуме пальцами - сворачивается самопроизвольно . "guru map" - мой выбор: данные свежие, но укачивает -> при каждом зуммировании пальцами - крутит карту по окружности. еще есть "Osmand" - но тормозит по-страшному, и "Waze" - для пробок.

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Новые карты охительный. Стрелки движения по полосам, и стоп-линии и разметка "уступай дорогу тут", расширения дороги для парковочных карманов, даже лежачие полицейские - круто же. Если бы осталось белое на жёлтом, то это вообще бы не читалось. @Yandex, не слушайте нытиков

раскрыть ветку (11)
2

Много претензий к цветам в первую очередь. Серые дороги теперь сливаются с серыми промышленными объектами+упал общий контраст, который очень актуален и езде на машине, особенно в яркий день.

раскрыть ветку (1)
0

именно

2

Стрелки движения по полосам, и стоп-линии и разметка "уступай дорогу тут", расширения дороги для парковочных карманов, даже лежачие полицейские - круто же

когда едешь в автобусе до драмтеатра. очень полезная инфа.

8
Поддержу Вас. Пессимиздят тут, а по факту Яндекс карты отличный сервис
В одном приложении и навигатор, и все организации с графиками работы, телефонами и отзывами.
Гигантский объем работ проделан, а я бесплатно этим пользуюсь ежедневно. Респект
раскрыть ветку (4)
5
Я пользуюсь Яндекс картами для того, чтобы найти проезд до конкретного места. Прежде, чем ехать куда то, я выбираю место назначения и следую по маршруту. Меня в этом случае интересуют только события на маршруте (дтп, дорожные работы и т.п.), но не интересуют объекты, мимо которых я проезжаю. Я не хочу вглядываться в экран, отвлекаясь от дороги, чтобы понять, что там за значок появился по маршруту. То ли это перекрытие дороги, то ли зоомагазин, то ли еще какая то хрень непонятная... Много визуального шума, отвлекающего от основной функции. Ну и про мелко написанные названия улиц тоже неудобно. Никак не регулируется даже при общем зуме.
раскрыть ветку (3)

Много визуального шума, отвлекающего от основной функции.

Не вижу (ну слои подстроил, 3D деревья выключил) особо лишнего

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Это во первых зависит от маршрута, в центре любого города, например, будет масса всякого. А во вторых, мне и то, что есть на скрине, кажется излишним. На мой взгляд, это спам, как всяческие рекламки в почтовом ящике. Кто их читает? Мне если что то надо, я и так найду. Неужели я буду тыкать в эти значки, чтобы срочно посмотреть, а что это там такое? Это раздражающий фактор, а не помощь по маршруту.
раскрыть ветку (1)
1

organic maps попробуйте

1

О... они повторили 2гис

0

Ты не пользовался ни самим навигатором в деле, ни Андроид авто с навигатором, так что не засчитано.....

раскрыть ветку (1)

не пользовался вчера или вообще?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку