Если вы про "Чайку", то не в этом доме. Надо пройти ещё метров пятьдесят. Ориентир - магазин Летуаль. И смотрим наверх. А ресторан действительно офигенный. Самое вкусное место Крыма! :-)
Он если и выпадет то лежит не долго. Тут удивителен факт наличия солнца. Зимой на ЮБК обычно идёт дождь/стоит туман, а солнце выглядывает исключительно редко.
По разному. Но обычно в средине декабря начало, в средине марта конец. Типичная температура +5 моросит дождик, но это у моря, чуть выше строит туман. Еще выше лежит снег. Естественно от конкретного места тоже зависит ибо одновременно в Алуште может цвести мушмула и миндаль, а в Феодосии лежать снег ибо влияние ландшафта очень сильное.
ИМХО самый мягкий климат как раз возле Ялты, а именно в районе Никитского ботанического сада, ни разу не видел чтобы там снег лежал, так же и по южному склону Бабуган яйлы такие места есть. Вообще Крым наверное одно из самых разнообразных мест на планете.
В Ялте - нет. В смысле, вовсе не "исключительно редко", а очень даже часто. В Ялте в среднем солнечных дней в году - 322, так что с декабря по март никак не может быть постоянной пасмурной погоды, да и температура для декабря +5 - слишком низкая, по моему опыту самый холодный обычно февраль, а в декабре-январе вполне себе +10, а бывает и значительно выше. Помню НГ ночь когда-то встречали на улице в футболках, при том не в городе, а в Васильевке, где обычно на несколько градусов холоднее. Самая холодная зима на моей памяти была с -7 в Ялте и -15 в Васильевке, и снег лежал целых две недели - за мою жизнь больше такой роскоши не было, обычно пару дней, а чаще и вовсе одну ночь, а к утру начинает таять. Как-то так.
Опять же от конкретного места сильно зависит. Я по своему опыту писал про Солнечногорское (Алуштинский гор. совет) ибо обитал там достаточно длительное время, хотя последний раз зимовал там в 2015 году. В этом же году так же мороз был дня три, окол о -5, хватило чтобы замёрзли трубы водоснабжения, ни разу не помню чтобы они замерзали в другие годы, так что +5 и пасмурно/дождик это типично для этой местности. Однако это от Ялты около 50км по прямой, но разница в климате имеется.
Ну, я конкретно про саму Ялту, тут вот, как я писала выше, даже с Васильевкой уже разница есть, хотя пешком 10-15 минут) А с Алуштой тем более разница.
Солнечногорское это конечно совсем не Алушта, там по серпантину 40 минут маршруткой мотать, хотя и относится к Алуштинскому гор. совету))) Мне кажется климат тут определяется рельефом главной гряды. Та яйла что возле Солнечногорского (Екатерининская, если не ошибаюсь) имеет относительно пологий спуск к морю, а у Ялты, напротив он очень резкий, ну и высота отличается метров на 200, соответственно куда больше препятствий для холодного воздуха со степи. Но с другой стороны если уж зайдет туча с моря то кроется в гору и будет стоять неделю минимум, а все это время дожди и туманы.
Прекрасно отреставрированный на ВДНХ павильон Республики Казахстан удивил своей красотой и сразу захотелось изучить его со всех сторон. За очередным углом ждал сюрприз с голубями. Выглядели они очень необычно, особенно один на руках у девушки.
Солнечная погода последних сентябрьских деньков очень хорошо поднимает настроение.
Фото мои. Сделаны сегодня на велопробеге на ВДНХ.
Кстати одуванчики из моего прошлого поста уже убрали. Одуванчики на ВДНХ
фото было сделано в 2009-м. построили памятник?
В этом доме на втором этаже замечательный ресторан, с шикарными видами моря. По мне так и не дорогой
да....точно Чайка.
я видать как то удачно заезжал на НГ
был снег и всё такое
За снегом на Ай-Петри подниматься надо. В Крыму зимой снег гарантировано только высоко в горах может быть.
я не про гарантировано, по этому и написал удачно
а на Ай-Петри просто сугробы были
По разному. Но обычно в средине декабря начало, в средине марта конец. Типичная температура +5 моросит дождик, но это у моря, чуть выше строит туман. Еще выше лежит снег. Естественно от конкретного места тоже зависит ибо одновременно в Алуште может цвести мушмула и миндаль, а в Феодосии лежать снег ибо влияние ландшафта очень сильное.
ИМХО самый мягкий климат как раз возле Ялты, а именно в районе Никитского ботанического сада, ни разу не видел чтобы там снег лежал, так же и по южному склону Бабуган яйлы такие места есть. Вообще Крым наверное одно из самых разнообразных мест на планете.
В Ялте - нет. В смысле, вовсе не "исключительно редко", а очень даже часто. В Ялте в среднем солнечных дней в году - 322, так что с декабря по март никак не может быть постоянной пасмурной погоды, да и температура для декабря +5 - слишком низкая, по моему опыту самый холодный обычно февраль, а в декабре-январе вполне себе +10, а бывает и значительно выше. Помню НГ ночь когда-то встречали на улице в футболках, при том не в городе, а в Васильевке, где обычно на несколько градусов холоднее. Самая холодная зима на моей памяти была с -7 в Ялте и -15 в Васильевке, и снег лежал целых две недели - за мою жизнь больше такой роскоши не было, обычно пару дней, а чаще и вовсе одну ночь, а к утру начинает таять. Как-то так.
Однако это от Ялты около 50км по прямой, но разница в климате имеется.
Ну, я конкретно про саму Ялту, тут вот, как я писала выше, даже с Васильевкой уже разница есть, хотя пешком 10-15 минут) А с Алуштой тем более разница.