ЯКА ТАКА КАМИССИЯ !!!!!!!!

я - продавец в салоне мобильной связи !

Воскресенье, разгар! Работаю в зале с "жирным "покупателем, ноутбук + всё!!

Уже начинаю снимать бук с витрины, как дергает меня за рукав бабушка (божий одуванчик лет под 100,дай бог ей здоровья). и так настойчиво, "мил человек,положи бабушке на телефон,и сто рублей суёт, рядом в зале терминал, бабушка не умеет и номер свой на листке написан.

Я вежливо - бабушка, я очень занят !! Я работаю!

Да никуда твоя работа не убежит, и начинается монолог """одна,без деда,пенсия,верка соседка,раньше всё было по-другому,старость нужно уважать и всё такое ! 

ПОЛОЖИ МНЕ на телефон  и всё тут!! (рукав не отпускает)

начинаю нервничать, покупатель тоже, и здесь в зал выходит наш директор Макс - мгновенно оценивает  ситуацию,  берёт бабушку под ручку, ведёт к терминалу ! сотку на телефон !выдаёт ей чек - бабушка пять минут и деньги будут у вас на телефоне - красава !!! 

Тут же ему звонок, он прыгает в машину и уезжает.

Я оформляю покупку, все довольны !!! Разошлись !!!

Но вот здесь всё и ... продолжается ! 

Дверь открывается ! Возвращается бабушка, идёт ко мне, продолжаем диалог !!! 

(этот говор невозможно напечатать)

Бабушка - а де вин ?

я - кто, бабушка?

б. - да этот як его , в костюме, начальник ваш????

я - он уехал, а зачем он вам?

б - вот подлец какой, гроши  то не все он положил мне, вот чек , ГДЕ ОН !!!?/??

смотрю чек, всё норм, её телефон, проверяю баланс, зачислено 95 рублей

я-всё в порядке,бабуль деньги у вас на телефоне уже

б. - так я ему 100 рублив давала, а он шо !!! 95 рублей мне положил!! ГДЕ ОН !!!?

мы с Олегом (напарник мой) в один голос - так это же комиссия !!!!

б. - ЯКА ТАКА КОМИССИЯ ! НЕ ЗНАЮ НИКАКОЙ КОМИССИИ !!!!

и началось продолжение первого монолога (см.выше - одна,без деда....)

и здесь Олег "отмочил" - - бабушка, так он тем и живёт, что с каждой бабушки по пятёрочке, глядишь за день на бензин и на колбаску есть !!!!

ВСЁ !!! бабушка села на диван и давай "чехвостить" нас, директора, покупателей, верку соседку и всех-всех-всех!!!!!

я хватаю сотку , бегу к терминалу, кладу бабушке  на телефон (это вам от фирмы подарок)

и с поклонами веду её на выход

Видели бы вы её улыбку - это была улыбка победительницы , она навела порядок, поставила всех на место и научила уважать старость !