10

Яблочный СИДР - Мой Первый Раз

Привет. Начитался форумов. ставлю сидр первый раз....

Поставил Сидр на яблочном соке "сады придонья"(без добавления сахара) сахаристость 12%, кислотность 3,4 РН

1 кг винограда раздавил в банку с добавлением 1г винных дрожжей.

поставил бродить на 3 дня. периодически размешивал и делал аэрацию, что бы дрожжи просто размножались, а не бродили. отжал через марлю

1 кг яблок натер соломкой, скинул в бутыль 19 литровую от воды, залил закваской виноградной

добавил 12 литров сока. 7,5мл нашатырного спирта(Азот для дрожжей) 24 град С температура.

Прошло 2 суток, перебродило 6% сахара от изначальных 12.

добавил 750гр сахара, что бы получить конечную сахаристость по БРИХу 6% и 6%алкоголя.

Жду результатов.

Остается проблема как избавиться от дрожжей на этапе что бы сахар остался в продукте.

чтобы разлить и оставить на карбонизацию

Фильтр механический 0,1микрона почему то пропускает через себя все дрожжи.

а фильтр "арагон" чувствую вообще все отфильтрует до качества питьевой воды :lol:

И домашний сидр видимо в любом случае останется мутным. хочется что бы как сок прозрачный был, что бы сами дрожжи не пить, примерно хочу, что бы получилось как здесь - https://leprekon.ua/ru/catalog/fruit-cider/tproduct/27070552....

И не пойму с кислотностью. нет нигде таблиц перевода РН в г/л

по ощущениям 3,4 РН в полностью перебродившем соке без сахара - кислая муть, даже если потом добавляешь 3% сахара, все равно кисловатый остается.

В полностью перебродившем соке рефрактометр показывает 4%сахара, может из-за содержащегося спирта?


ЕСТЬ СОВЕТЫ????

Правила сообщества

Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!