Яблочный СИДР - Мой Первый Раз
Привет. Начитался форумов. ставлю сидр первый раз....
Поставил Сидр на яблочном соке "сады придонья"(без добавления сахара) сахаристость 12%, кислотность 3,4 РН
1 кг винограда раздавил в банку с добавлением 1г винных дрожжей.
поставил бродить на 3 дня. периодически размешивал и делал аэрацию, что бы дрожжи просто размножались, а не бродили. отжал через марлю
1 кг яблок натер соломкой, скинул в бутыль 19 литровую от воды, залил закваской виноградной
добавил 12 литров сока. 7,5мл нашатырного спирта(Азот для дрожжей) 24 град С температура.
Прошло 2 суток, перебродило 6% сахара от изначальных 12.
добавил 750гр сахара, что бы получить конечную сахаристость по БРИХу 6% и 6%алкоголя.
Жду результатов.
Остается проблема как избавиться от дрожжей на этапе что бы сахар остался в продукте.
чтобы разлить и оставить на карбонизацию
Фильтр механический 0,1микрона почему то пропускает через себя все дрожжи.
а фильтр "арагон" чувствую вообще все отфильтрует до качества питьевой воды :lol:
И домашний сидр видимо в любом случае останется мутным. хочется что бы как сок прозрачный был, что бы сами дрожжи не пить, примерно хочу, что бы получилось как здесь - https://leprekon.ua/ru/catalog/fruit-cider/tproduct/27070552....
И не пойму с кислотностью. нет нигде таблиц перевода РН в г/л
по ощущениям 3,4 РН в полностью перебродившем соке без сахара - кислая муть, даже если потом добавляешь 3% сахара, все равно кисловатый остается.
В полностью перебродившем соке рефрактометр показывает 4%сахара, может из-за содержащегося спирта?
ЕСТЬ СОВЕТЫ????
Клуб домашних пивоваров
183 поста2.5K подписчиков
Правила сообщества
Уважайте друг друга и воздержитесь от лишних высказываний и оскорблений!